合作办学处、国际合作交流处
我校与德国耐德国际学校召开线上交流会
发布日期:2022-03-11 09:00:55 来源: 点击量:

3月7日,我校与德国耐德国际学校召开线上交流会,德国耐德国际学校校长Heike女士,德国TSE贸易服务教育有限公司中方代表女士,校党委委员、副院长夏立平,校国际合作与交流处参加了会议。本次会议旨在建立友好合作关系,并就引进德国护理、养老类职业资格证书培训进

夏院长表示,德国双元制的模式值得借鉴,希望引进德国健康护理实践指导教师资格证书、养老院经理人资格证书标准,土化开发,并在国内开展培训推广,培养更多适应国际护理、养老市场的应用人才。Heike校长介绍了耐德国际学校的基本情况、模拟仿真系统等教学特色,期待能与我校进行教师互访、学生交流、学术合作等项目。

耐德国际学校是德国一所提供护理、健康类职业资格在职继续培训的学校,该校专业护理、急救方面的培训在德国占据很大的市场。下一步通过与耐德国际校的作,为我校“‘天医星’医护人才法兰克福培训基地的重点项目之一,一步深对德交流合作。

(供稿:国际合作与交流处 审核:徐琳)