合作办学处、国际合作交流处
国际合作交流处召开境外教师学习经验交流会
发布日期:2024-04-07 11:31:58 来源:本站原创 点击量:

为进一步关心我校境外教师在海外学习、工作、生活的情况,国际合作交流处于4月1日下午召开境外教师学习经验交流会。学校党委委员、副院长夏立平、国际合作交流处处长徐琳、全体境外教师参加此次会议。

会上,在马来西亚马来亚大学访学交流的郭艳侠老师表示,通过学习交流对马来亚大学护理专业的教学理念、教学方式有了深入的了解,为做好我校与马来亚大学护理专业中外合作办学课程开发与设计奠定了良好基础。在柬埔寨西港工商学院许宇寒老师认为在柬期间的教学工作不仅了解了柬埔寨职业教育的基本现状,还积累宝贵的海外职业教育教学经验。在韩国明知大学的林杉老师汇报了在外读博的学习情况,表示能够认真完成学业,保持身心健康,确保顺利毕业,为学校高质量发展作出贡献。

夏立平向各位老师表达了关心和问候,她表示海外学习的过程是学校质量立校、特色兴校、人才强校的的重要途径,将为我校学科建设、人才培养和科学研究、国际化水平带来极大的推动作用。她要求各位老师积极落实“一人两课三传”,在外期间,一要做中华文化的积极传播者、讲好中国故事;二要整合资源,积极围绕学校“中医药特色学校”创新探路,有所作为;三要充分利用海外院校的平台,推广急救教育与合作。最后,夏立平嘱咐境外教师要时刻紧绷安全这根弦,切实做好各项个人防范措施,早日学成归国,为学校高质量发展添砖加瓦。

(供稿:陈昕 审核:徐琳)