护理助产学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 护理助产学院 >> 部门动态 >> 正文
护理与助产学院开展关爱留守儿童暑期“三下乡”社会实践活动
发布日期:2022-07-18 19:56:29 来源: 点击量:

为深入开展“我为青少年办实事”实践活动,有效解决留守儿童暑期看护难等问题,帮助留守儿童、困境青少年度过一个安全有意义的暑假,护理与助产学院团总支于714-714日走进金湖县塔集镇开展主题为青淮共相伴 快乐很简单小青淮公益夏令营暑期三下乡活动。护理与助产学院关工委副主任周凤山、辅导员任会、塔集镇团委副书记赵培、志愿者及小朋友们共同参加了本次活动。

714日,志愿者们带领小朋友们学习新安旅行团精神、国旗国歌国徽知多少两个部分的内容,帮助小朋友们加强思想道德教育,增强爱国情怀。志愿者们为参加活动的小朋友开展赠书伴读活动,让学生在书中领悟高尚品格,鼓励小朋友们要从小树立远大的志向、要努力学习练就过硬的本领,做二十一世纪祖国高素质的建设者和接班人,以优异的成绩报效祖国。在活动中,志愿者、小朋友们及其家长共同完成绘画创作,用画笔共绘美好未来。

715日,志愿者们带领小朋友们学习冬奥精神,帮助培养孩子们迎难而上、追求卓越的精神,引导小朋友们健康成长。志愿者们与小朋友们组队完成主题绘画、折纸、玩转飞行棋等素质拓展活动,锻炼了小朋友们的专注力、认知能力、推理能力。两地书亲子情,通过感恩教育,引导小朋友勇于向父母表达爱意,写出童心美好!最后,结合专业背景,志愿者们为小朋友们开展了健康知识小课堂,进行暑期安全教育,通过七步洗手法互动环节,引导小朋友们规范洗手,注重自身卫生问题。

本次社会实践,志愿者们走出校园,走出课堂,走向社会,广泛接触基层、了解基层,深入基层,深入农村,从实践中理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。参与乡村振兴、关爱儿童发展,帮助小朋友们度过一个安全而又意义的暑假。她们的朝气与活力和奉献服务精神展现了当代大学生的精神风貌和青春风采!

(供稿:任会   摄影:任会   审核:夏立平

上一条:“情暖夕阳红,爱在传承里”——护理与助产学院开展关爱老人暑期三下乡社会实践活动
下一条:让美好的时光不再受伤——“关爱老年人、预防跌倒”主题党日活动