护理助产学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 护理助产学院 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
护理助产学院基护党支部赴淮安瑞济医院月子中心开展应急救护技能培训
发布日期:2023-11-10 10:15:59 来源: 点击量:

为普及应急救护知识,提升自救互救能力,宣传倡导“人人学急救、急救为人人”的急救理念,护理助产学院基护党支部“党建+急救技能”培训走进淮安瑞济医院月子中心。

活动现场,党员教师谢春晓生动形象地演示了心肺复苏和海姆立克急救法的操作要点,同时详细地讲解了婴儿呛奶时的应对方式。党员教师杨婷为月子中心全体人员演示了心肺复苏及气道异物梗阻救护的操作技能,她利用模拟人就心肺复苏操作中的按压频率、按压深度、按压手法等进行了示范。中心工作人员在专业指导下逐个动手训练。

通过理论讲解加实践操作相结合方式,此次活动取得了较好的培训效果,提高了民众应对突发事件的现场救护能力,得到了中心工作人员的一致好评。这既是一次立足服务社会最后一公里”的上门培训,也是基护党支部党建+业务深度融合的生动体现。

(供稿:谢春晓 徐凌霞  供图:杨婷  审核:张翠 林永滔)

上一条:科普促未来,携手向健康——内护党支部“党建+老年照护”系列行动