护理助产学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 护理助产学院 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
争做小小牙卫士 掌握急救小技能——护理助产学院基护党支部赴淮安生态新城实验幼儿园开展主题党日活动
发布日期:2024-01-10 10:41:26 来源: 点击量:

为进一步营造人人学急救、个个会急救的良好风尚,1月5日下午,护理助产学院基护党支部赴淮安生态新城实验幼儿园中十班开展“争做小小牙卫士 掌握急救小技能”主题党日活动。

“小朋友们,你们去医院看过牙齿吗?刷牙要刷多久呀?”党支部书记谢春晓图文并茂地讲解龋齿形成过程、正确刷牙方式及日常牙齿保健方法,为师生带来一场生动有趣的“口腔知识小课堂”。

党员教师杨婷通过现场演示的方式,为师生讲解“海姆立克急救法”的原理、手法、要点及气道异物堵塞的预防措施。通过现场互动,帮助师生初步掌握“海姆立克急救法”相关操作。

本次主题党日活动受到了幼儿园师生的一致好评。通过多种形式的互动,提高了幼儿保护牙齿的意识,同时也增强了幼儿教师和幼儿急救意识和技能。

(供稿:徐凌霞 供图:谢春晓  审核:张翠 林永滔)

上一条:护理助产学院基护党支部赴淮阴师范学院第一附属小学开展预防春季传染病课堂活动
下一条:发挥榜样力量,弘扬时代精神——护理助产学院党委机关(学生)党支部开展主题党日活动