• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
“健康寒假 平安春节”疫情防控倡议书
发布日期:2021-01-15 16:06:13 来源: 点击量:

全体教职员工及同学们:

大家好!

寒假将至,2021年新春佳节即将来临,提前预祝全体师生和家长朋友春节快乐!当前,国内疫情呈现零星散发、局部聚集性的特点。为进一步贯彻落实国家、省、市对疫情防控工作的各项措施和要求,现就全体师生在寒假期间,特别是春节假期,共同做好新冠疫情防控作如下提醒和倡议:

1.尽量选择就地过节

希望在各位教职工能够结合自身实际尽量选择就地过节,提倡就地过节、远程拜年。待疫情结束、春暖花开之时,再尽情与亲朋好友相聚。

2.做好个人防护

要牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、用公筷、与他人保持1米以上安全社交距离”等卫生防护好习惯。凡进入公共场所和公共交通工具、电梯等密闭场所,必须佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩。合理安排学习和活动时间,规律生活作息,保证充足睡眠,加强体育锻炼,合理膳食营养,平衡心态,提高免疫力。

3.减少人员聚集

不建议参加大型聚餐、慰问,避免人群聚集,保持1米以上的社交距离,尽量不前往人员聚集场所,尤其是密闭场所。提倡家庭私人聚会联餐等控制在10人以下,缩短聚餐时间。

4.合理安排外出

审慎评估出行风险。鉴于当前疫情发展的不确定性,要求全体教职工和学生坚决不出境,不前往疫情中、高风险地区,尽量不出省。鼓励外省的教职员工留淮休假。确因春节探亲等需要外出的,必须向学校报备,返程后如实报告活动轨迹。从中、高风险地区返淮的,一律实行14天隔离加核酸检测合格后入校,从外省返淮的凭7天内的核酸检测合格单入校。

疫情防控事关你我他,绝不能丝毫松懈大意。希望全体教职员工和学生积极响应学校倡议,从自身做起,从日常做起,齐心协力、共克时艰,为夺取疫情防控全面胜利贡献力量。值此新年来临之际,恭祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福。


上一条:江苏护理职业学院公开招聘驾驶员公告
下一条:关于征集江苏护理职业学院“十四五”事业发展规划建议的公告