• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于进一步规范预算管理的通知
发布日期:2024-06-21 10:10:20 来源: 点击量:


2024年即将过半,

为进一步规范学校经费预算管理,

提高资金使用绩效

确保财务活动的规范性和透明度,

苏护小财提醒您:

预算管理要关注起来啦!


一、全面贯彻落实“过紧日子”要求

部门要坚决贯彻党政机关习惯“过紧日子”的要求,严格控制一般性支出,大力压缩一切不必要的行政开支。

强化预算刚性约束,所有经费项目支出方案严格控制在预算额度范围内,做到“无预算、不支出”

二、规范各类收入预算管理

各相关部门应按照编报的年度收入预算,抓紧组织落实各类科研项目、合作办学、校企合作、资产租赁等收入到款入账,已订立合同的,按照合同条款约定的收款节点,做到应收尽收。

三、加快支出预算执行进度

根据上级主管部门相关规定半年预算执行进度应达45%,全年预算执行进度应达95%。请各部门务必高度重视,对符合要求可于6月底前支付的款项,尽快提交报销申请,对尚未支出的预算,排除详细分月支出计划并严格执行,确保预算执行达到序时进度要求。

学校将预算执行进度情况作为对各部门目标任务考核指标之一,对于已经发生的业务,并取得发票,须在开票后三个月内进行报销,对预算执行率偏低的项目,将扣减下一年度相关经费预算。

四、加强预算执行监督和绩效考核

各职能部门对本部门归口管理,划拨到各学院、项目负责人的经费要加强经费使用监管,会同财务处完善项目及经费管理制度,明确经费开支范围和标准,同时加强过程监督,完善项目验收及绩效考核机制,提高预算资金使用绩效。

五、严肃财经纪律

对存在弄虚作假等违反财经纪律的行为,或因预算执行不力导致学校被上级部门通报、资金收缴等处罚的,将依规依纪依法予以处理,并进行问责追责。


(稿件来源:财务处  审核:唐文泉)



下一条:护理助产学院专业带头人选拔公告