• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 护理与助产学院 >> 正文
疫情期间,这些做法给力又暖心
发布日期:2020-04-30 15:53:31 来源: 点击量:

在护理与助产学院,有这样一群人,他们积极抗击疫情,24小时保持手机开机,长时间面对着电脑进行摸底排查,对每一位学生尽心尽责。他们有的变身揽件员,为学生寄送考试资料、获奖证书和衣物,有的变身好妈妈,为学生晒被子、看绿植。他们就是护理与助产学院的辅导员。

“守土有责,守土尽责,守护好每一位学生是辅导员的使命和职责。疫情期间,尤其如此。”护理与助产学院党委书记刘家秀强调。在刘家秀的号召下,各位辅导员各司其职、各尽其责。

从疫情爆发的那一刻起,护理与助产学院辅导员张玮玮便每天坚守工作岗位,严格检查上报情况,再整理数据制作成表格,一旦察觉情况异常,第一时间打电话核对。经常询问武汉籍学生的身体状况,以聊天方式来调和他们的心理状态。停学不停课,张玮玮经常询问学生们的学习情况,分享书籍和电影,以此引导学生拥有丰富的内心世界。付出和收获同在,张玮玮说:“看到每天上报的数据,都是平安健康,是我最大的收获与快乐。”

学院有很多毕业生因为疫情原因不能返校,很多学生的资料和电脑还留在学校。护理与助产学院辅导员赵丹丹就帮助学生寄需要的东西回去,包括护考资料、获奖证书和衣服鞋子。有时候一天上下楼就要好几次。她说作为学生信任的辅导员,应该为同学们做好服务,做一个好老师。

看到学生聊天说,怕被子会受潮发霉,身怀六甲的护理与助产学院辅导员唐文丹就主动帮学生们晒被子。由于宿舍许久没人住,晒被子的栏杆布满了灰尘,唐文丹协同宿管阿姨首先找来抹布将栏杆擦净,随后还很细心的垫上纸,帮同学们把被子晒好。此外,她还小心地将学生们养的小绿植端出来浇水、晒太阳。她说,“学生们都亲切地喊我‘唐妈’,我应当把他们当做自己的孩子来对待。”

护理与助产学院辅导员以上举动温暖了学院每一名同学,他们的服务精神是我校“护爱生命,修身明理”校训的生动体现,也是我校“五度”育人法的完美诠释。

(供稿:蔡凤霞  审核:刘家秀)



上一条:护助最暖心班主任:真正用良心做教育的践行者
下一条:护理与助产学院召开2020届毕业生就业工作推进会