• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 护理与助产学院 >> 正文
护助最暖心班主任:真正用良心做教育的践行者
发布日期:2020-04-30 16:02:46 来源: 点击量:

“在做教育这件事上需要我们用心投入,认真只能把事情做对,用心才能把事情做好。”这是护理与助产学院15高护8班班主任徐玲经常说的一句话,她是这么说的,也是这样做的。

近期,由于疫情原因,学生们不能返校,不能给学生面对面进行就业指导。徐老师每天早上来到办公室第一件事就是更新班级就业日志,跟踪学生就业信息,上传签好的就业协议,跟踪已体检的同学就业协议的签订进展,对于积极就业的同学筛选并推送各类个性化的招聘信息,对于无就业意向的同学,徐老师电话和学生、家长联系来改变陈旧、错误的就业观念。对于已签约的同学,徐老师会一一打电话道贺,并嘱咐虽然已经就业,但仍然不能松懈,要安排好时间复习来迎接延迟的护考,通过护考、顺利毕业才不辜负学校的培养。同时,徐老师不忘每天上网查询就业信息,也会通过身边朋友为学生提供招聘信息,期望学生都能找到满意的工作。

此外,为了学生前途,徐老师鼓励班级学生努力抓住人生仅有一次的专转本机会。徐老师班有位同学学习成绩班级名列前茅,但考虑到家庭经济困难,打算放弃专转本机会。徐老师果断地跟她说:“孩子,不能放弃这唯一一次获得本科第一学历的机会,没有学费老师借给你!”她告诉我们,她把学生当成自己的孩子,希望他们都有个美好的前程。

在其位,谋其政。任其职,尽其责。她自己觉得这都是自己应该做的,她想让班级每一名同学都能成才就业,实现自己的人生价值。在护理与助产学院还有很多像徐老师一样的人,是她们用行动诠释了什么是“做真实的自己,用良心办教育”。

(供稿:蔡凤霞  审核:刘家秀)




上一条:护理与助产学院机关(学生)党支部 召开支部党员大会
下一条:疫情期间,这些做法给力又暖心