• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文
全面推进“强特优新”高质量发展 倾心竞智擦亮“天医星”医学教育品牌
——中国共产党江苏护理职业学院第一次代表大会胜利召开
发布日期:2018-12-13 08:02:26 来源: 点击量:

12月12日上午8点30分,在庄严的国歌声中,中国共产党江苏护理职业学院第一次代表大会在江苏护理职业学院天医星大讲坛隆重开幕。本次大会的主题是:认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,全面落实全国教育大会、健康大会精神,坚持立德树人的教育方针,总结过去,开创未来,动员和号召、团结和带领广大党员及师生员工,万众一心,不懈进取,全面推进“强特优新”的高质量发展,为早日建成“国际有影响、国内有领先、省内有主打”的医学名校作出新的贡献!让“天医星”医学教育品牌越擦越亮!

江苏护理职业学院党委书记吉文桥代表学校党委作了题为《全面推进“强特优新”高质量发展 倾心竞智擦亮“天医星”医学教育品牌》的重要报告。

报告全面总结了过去四年所取得的成绩。学校党委坚持以立德树人为根本,围绕“三有”目标,践行“三用”理念,突出从严治党、意识形态管控、思想政治教育“三抓手”,实施立制立校、立训立校、立贤立校“三方略”,化解新校区建设、绩效工资兑现、党政纪班子配备“三难题”,以忠诚、责任和担当,办成了许多难事、大事,学校各项事业取得了辉煌的成绩,进入了政通人和、风清气正的跨越发展新时代。特别是立德树人硕果累累、亮点纷呈,“天医星”医学教育品牌声名鹊起,“五度”思政教育法全国推广,科教研及技能竞赛等佳讯频传,以“一核四驱”为代表的新时代中国特色高校制度建设经验广为传播,三项科研成果跻身“国字号”项目,区域及行业的影响力不断提升,用良心办教育成为全校上下的办学理念和行动自觉,“翔宇读书台”成为校园文化的圣洁标识和美丽象征,甲子华诞、百年传承的“天医星”医学教育品牌发展大会凝聚人心、集聚力量。

吉文桥指出,未来五年要在专业建设、基地建设、“国字号”成果与项目、人才队伍建设、思政工作、文化载体和医教融合载体建设等七大方面取得重点突破,使学校整体达到国家优质校的水准,进而以一个“我们不再是淮阴卫校,我们不只是高职,我们真的是‘天医星’故乡”崭新医学名校的姿态,汇入江苏高质量发展、走在全国前列的“大方阵”。未来五年要突出抓好“十项工作”。质量为首,把握人才培养生命线;专业先行,突出强特优新抢发展机遇;人才为本,聚群雄育天下医学英才;养浩然气,科研力即是高校的发展力;文化扎根,在软实力上下硬功夫;思政“五度”,适度教育,立德树人;学生至上,以良心与真善去开启人生的美好未来;开放图强,面向世界凝聚崛起的力量;服务惠民,塑造“城市英雄”的群体;环境至善,让校园的优雅与精美沐浴学子的初心。

吉文桥强调,未来五年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻全国教育大会、健康大会和省委十三届三次、四次全会精神,坚持以“一核四驱”的制度架构全面履行党委管党治党、办学治校的主体责任,以“三立”为基本方略,以“三用”为办学理念,以“护爱生命、修身明理”为追求,以弘扬“四大特色文化”为先导,以“三转一响”的服务为作风保障,以强特优新的高质量发展为中心,进一步推进医教融合,加快推进“一体两翼”规划落实,实现“国际有影响、国内有领先、省内有主打”的发展目标,聚力倾心竞智擦亮“天医星”医学教育品牌。

江苏护理职业学院纪委书记曹业慧代表纪委作工作报告。报告回顾和总结了过去四年学校纪委全面履行党章赋予的职责,自觉聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,切实加强转职能强主责、转方式求实效、转作风作表率,协助落实主体责任,认真履行监督责任,强化监督执纪问责,为学校中心工作保驾护航。未来五年,纪委将贯彻落实上级党委、纪委及学校党委的决策部署,明确定位、履责担当,围绕中心、服务大局,坚定政治站位,维护纪律规矩,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,注重标本兼治源头治理,积极营造风清气正的校园政治生态,为学校第一次党代会确定的各项目标任务顺利实现,擦亮“天医星”医学教育品牌提供坚强纪律保障。

省委高校党委换届工作督导组组长、徐州医科大学原党委书记吴永平,省卫生健康委党组成员、副主任、省中医药局长朱岷,省卫生健康委人事处处长祁爱平,省委高校党委换届工作督导组成员、省纪委监委第七纪检监察室副处级纪检监察员姜锡军出席了大会开幕式。学校老领导、各民主党派成员、非党员的中层干部、部分教师代表、学生入党积极分子等也应邀出席了大会开幕式。

省卫生健康委党组成员、副主任、省中医药局长朱岷代表省卫生健康委党组作重要讲话,对大会的召开以及即将选举产生的学校党委班子全体成员提出了殷切希望和明确要求。

大会由江苏护理职业学院党委副书记、院长吴彬江主持。

会后,大会各代表团分组审议“两委”工作报告,并就“两委”报告内容展开热烈讨论。

(供稿:万晓莉 丁娜 蔡凤霞 摄影:冯耀 审核:夏前正 黄金龙)



上一条:中国共产党江苏护理职业学院第一次代表大会圆满闭幕
下一条:江苏护理职业学院四年来的辉煌成就