• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文
江苏护理职业学院2019年实习工作会议顺利召开
发布日期:2019-08-21 09:16:46 来源: 点击量:

为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,搭建校—院(企)融合发展平台,提高我校医药卫生人才培养质量,8月19日至20日,我校隆重举行江苏护理职业学院2019年实习工作会议。校党委副书记、院长吴彬江,常务副院长陈鸣鸣,各职能处室负责人,全体辅导员,以及全国50多家实习单位的130余名代表参会。会议由常务副院长陈鸣鸣主持。

会上,党委副书记、院长吴彬江致辞,他首先代表我校向莅临大会的合作医院、合作企业的领导、专家、带教老师表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他着重介绍了我校办学理念、办学情况,以及近年来我校涌现出的邹璐、韩宝鑫、王逸飞等一批高素质有能力的先进典型,并就如何落实《国家职业教育改革实施方案》要求,提出“六个可以”,从专业设置、课程体系开发、学徒制合作、技能竞赛等多方面加强校企深度合作,全面促进产教融合,实现校企“双元”育人。他指出,培育高等卫生职业人才是学校、企业、医院共同的职责,我校希望和各承担实习任务的单位进一步深化合作、携手并进,不断提升医学教育水平,全面优化人才培养质量,努力为人民群众的生命健康培养更多更优秀的专业人才,为加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

会议期间,南京医科大学实习科科长孙茂才作了题为《临床实践教学的目标化与过程化管理》的专题报告,强调要加强临床教学基地动态管理,完善教师教学培训体系,提升带教老师的荣誉感、使命感、获得感,激发教学积极性,加强对教学基地临床技能中心建设的指导,实现资源共享、成果共享。江苏省人民医院护理部主任林征,作了题为《教学相长,比翼双飞》的报告,从组织管理、师资队伍建设、营造良好教学环境、教学方法改革、质量与反馈等5个方面分享实习带教经验。

淮安市第一人民医院护理部主任张青,江苏万邦生物医药股份有限公司生产部蒋玲,昆山市康复医院治疗部副主任李周,无锡市同仁康复医院治疗部教学主任董新春,常州市第二人民医院护理教研室王珂分别作临床教学管理、打造工匠精神及带教模式、加强教学管理,提高实习质量,临床护理带教模式的经验交流。

陈鸣鸣作大会总结发言,他围绕落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,对我校下一阶段实习工作进行了重点部署。

会上,还为江苏护理职业学院2019年实习工作主题征文活动获奖者进行了颁奖。

会后,各二级学院院长分别邀请相关合作单位参会代表,对接下来进一步深化校企合作及实习管理相关工作进行交流探讨。

(供稿:申傲  摄影:王道鹏  审核:李雪甫)



上一条:校领导深入医学技术学院调研和指导创建评估工作
下一条:校领导深入健康与康复学院调研指导工作