您的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文
江苏护理职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布日期:2019-09-13 11:21:48 来源: 点击量:

9月12日下午,江苏护理职业学院在“天医星”实境大讲堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。省农业农村厅一级巡视员朱子华、省学生资助管理中心二级主任科员杨艳、省工业和信息化厅机关党委四级主任科员刘培全莅临指导,校党委领导班子成员吉文桥、吴彬江、胡海员、陈鸣鸣、曹业慧、傅玉峰、朱郁草,以及全体副科级及以上中层干部、教授、专业(潜)带头人,学校关工委常务副主任参加动员会。

党委书记吉文桥在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,全校上下要以高度的政治责任感和使命感,深刻领会中央、省委关于主题教育的部署要求,切实抓好贯彻落实,并就开展好主题教育提出三点意见。一是切实提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义。要全面贯彻中央关于主题教育的总要求以及“一个准确把握”“三个结合”的总原则,认真落实省委对主题教育工作的具体要求,切实把学校的“三有”发展目标、“两聚一高”的迎评创建工作、“五度”思政育人法、“三转一响”的作风建设要求与主题教育结合起来,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想。二是精准聚焦任务目标,着力解决突出问题。要强化理论武装,做到铸魂育人守初心,讲良心;要深入教育教学一线,做到争锋一流担使命,讲责任;要广泛听取意见,做到对标对表找差距,看忠诚;要紧盯突出问题,做到立行立改抓落实,看实效。三是全面加强组织领导,确保主题教育取得实效。要强化责任担当,履行好主体责任;加强统筹协调,坚持“两手抓、两促进”,防止“两张皮”;加强舆论宣传,为引导全校党员干部职工积极参与主题教育营造良好氛围。最后,他强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。要坚决贯彻党中央和省委的各项决策部署,以带着信仰干、怀着光明干、奔着真理干、撒着种子干的精神,圆满完成主题教育各项任务,为推进学校“强特优新”高质量发展,实现“两聚一高”迎评创建目标,铸造“天医星”医学教育品牌新辉煌而不懈奋斗!

省委第十三巡回指导组副组长朱子华同志认真听取了我校主题教育工作准备情况汇报,对学校党委高度重视、提前谋划、扎实推进主题教育各项工作予以充分肯定。他就本次巡回检查工作的目的、意义等相关情况作了简要说明,并就落实主题教育各项任务提出了指导意见,要求聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”,紧扣主题主线、突出重点对象、发挥支部作用、突出分层分类、力戒形式主义抓推进,坚持问题导向,不折不扣抓好主题教育各项任务落实。

党委副书记、院长吴彬江在主持会议时指出,全校各级党组织要认真学习、传达会议精神,抓好学习教育,突出问题导向,做到规定动作不走样,自选动作更出彩。以党员领导干部为重点,先学先改、即知即改,示范带动广大党员、干部的学习教育。把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,以实际行动为我校实现“两聚一高”和高质量发展,擦亮“天医星”医学教育品牌提供坚强保障。

据了解,本次主题教育总体安排时间为3个月,从2019年9月开始,到11月底基本结束。主题教育在全校党员中开展,以中层以上领导干部为重点,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面的主要内容贯穿始终,努力实现理论学习有新进步、思想政治有新加强、干事担当有新作为、服务师生有新提升、清正廉洁有新形象。

会前,为高起点高标准组织开展好主题教育,学校党委认真做好提前谋划工作,坚持先学一步、先行一步。6月10日,校党委中心组认真学习了中央主题教育动员大会精神。“七一”期间,结合党委书记上党课,推进了学习的进一步深化。今年暑期,学校结合领导干部党性教育、“五度”思政骨干教师培训、党建与辅导员(班主任)培训,先后组织了四场习近平新时代中国特色社会主义思想理论知识闭卷考试,要求人人过关(并对80分以下的人员进行了补考),并把考试成绩记入干部年度考核档案。围绕迎评创建,扎实推进满意校园创建、文化建设、实训基地建设等专项行动,党员领导干部到所联系的院(部)开展了蹲点促改促建活动。9月2日,党委理论中心组认真学习传达了中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关文件、会议精神。9月4日,召开党委会,研究成立了主题教育领导小组,初步研讨了主题教育实施方案。9月11日,党委又召开专题会议,进一步研究全校主题教育的总体方案和动员大会的书记动员报告,统筹推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入开展。

(供稿:丁娜 摄影:冯耀 审核:夏前正 黄金龙)

上一条:江苏护理职业学院主题教育领导小组办公室全体人员会议召开