• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文
江苏护理职业学院第一次学生代表大会胜利召开
发布日期:2019-11-09 21:59:57 来源: 点击量:

2019年11月9日下午,江苏护理职业学院第一次学生代表大会于大学生活动中心会议室隆重举行。校团委书记张翠以及团委委员夏颖、张磊、童申、李抗、白雪出席会议。大会还特别邀请了市学联驻会主席邹宇昂以及淮阴师范学院、江苏食品药品职业技术学院等兄弟院校学生会负责人出席了大会开幕式。来自各学院和学生组织的96名学生代表共同参加了此次会议。

 

开幕式上市学联驻会主席邹宇昂、淮阴师范学院学生会团总支书记王心雨、江苏食品药品职业技术学院学生会主席朱静茹分别代表市学联和兄弟院校学生会向本次学代会致以热烈的祝贺,并希望在今后各项工作中,进一步加强交流与合作,携手共创事业的新篇章。

校团委书记张翠同志在大会上发表讲话,她表示,近年来学生干部们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,团结和带领广大青年,紧紧围绕学校中心工作,以立德树人为根本,在思想政治教育、社会实践、繁荣校园文化和自身建设等方面作出了积极努力。张书记对全体学代会代表、学生干部和即将产生第一届学生委员会成员提出以下几点希望:一是希望大家着眼大局,准确定位。深入学习贯彻党的十九大和团的十八大精神,切实加强政治学习和理论武装。各级学生会干部要认真带领全院广大青年学习领会两个大会的精神,进一步提高自身的政治理论水平,进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。把踏实工作、认真学习和实现崇高理想结合起来,为实现江苏护理职业学院“三有”目标而努力奋斗;二是自我提升,树立榜样。充分发挥学生会组织的“四自作用”,用实际行动彰显人生价值,树立学生会的良好形象。学生会要充分发挥学院党委联系广大青年学生的桥梁和纽带作用,不断创新方法和载体,引导广大学生青年奋发向上,坚定理想信念,塑造高尚品格,为实现中国梦贡献自己的青春力量。三是着眼学生,创新工作。要增强进取意识、机遇意识、责任意识,重点推进组织创新、工作机制和方式的创新,发挥好先锋模范和示范带动作用,积极参与到各项工作和实践中,努力提高自身综合素养,发挥好骨干作用。按照学校第一次党代会的部署要求,团结带领全校青年学生,瞄准“三有”发展目标,为实现学校发展的“中国梦”不断努力。要做学习的英雄、做护爱生命的英雄、做修身明理、立德立言立功的英雄;要担当好青年的引路人、要担当好青年利益的代表者、要担当好党的助手和后备军,不断为擦亮“天医星”医学教育品牌贡献青春力量;要谨遵“护爱生命,修身明理”校训,弘扬公平正义的校风,崇尚笃学笃行的学风,用勤奋与智慧擦亮“天医星传人”的品牌。

大会审议并通过了校学生会副主席周佩瑶同学做的题为《不忘初心与时俱进,牢记使命勇敢担当,团结带领广大青年学生全面发展,建功新时代》的工作报告,选举产生了江苏护理职业学院第一届学生委员会。


大会结束后,江苏护理职业学院第一届学生委员会召开了第一次全体会议,选举产生了学生会主席及副主席。新当选学生会主席韩宝鑫同学作表态发言。

第一次学生代表大会胜利召开是是我校青年学生政治生活的一件大事,也是学生会回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。全体代表不负众望,以饱满的政治热情和高度负责的精神,同心同德,群策群力,共商大计,谋求发展,圆满完成了大会的各项任务。

(供稿:夏颖 史梦婷  摄影:陈子恩 金淼 江尖  审核:张翠)

 



下一条:校党委书记吉文桥出席“健康中国•创新养老”国际学术研讨会并作主题演讲