• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文
省考核委第十一综合考核组来我校开展年度综合考核工作
发布日期:2021-01-19 09:13:29 来源: 点击量:

根据江苏省考核委统一安排,118日上午,我校在科技路校区教学楼圆阶二会议室召开2020年度江苏省地方普通高校综合考核工作汇报会。省考核委第十一综合考核组组长、江苏理工学院原党委书记王建华、副组长苏州农业职业技术学院原党委书记李振陆出席会议。综合考核组全体成员,学校党委领导班子成员、纪委委员、中层正职干部、中层副职干部、高级职称人员代表、其他职工代表及民主党派代表等共70人参加会议。党委书记吉文桥主持会议。

王建华指出,综合考核作为江苏省委贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实新发展理念,推动高质量发展的重要制度安排,不断彰显正向激励、发展引领、综合促进作用。他强调,要准确把握综合考核工作的新形势新要求,推动考核导向更鲜明、指标更科学、方法更管用、结果更精准,效用更显著。他要求,学校要出于公心、实事求是,本着对组织负责、对事业负责的态度,实事求是总结工作,讲成绩恰如其分,讲问题具体深入,确保真实有效,经得起检验;学校要按照考核工作安排,加强沟通、注重衔接,确保平稳有序;考核组要做到严明纪律、树好形象,要力戒形式主任、官僚主义,严格执行八项规定精神,严格遵守考核工作各项规定和程序,客观反应情况,并请大家监督并提出工作建议。会上,王建华还介绍了本次综合考核三个方面的主要任务:推进和服务高质量发展年度成效考核、党的建设年度成效考核、领导班子和领导人员年度考核。考核步骤由工作汇报、民主评议和测评、个别谈话、现场了解核实等环节组成。

党委书记吉文桥代表校党委领导班子述职,报告围绕“强化责任担当,从严从实落实党委管党治党、办学治校的主体责任;坚持抓早抓实抓细,筑牢疫情防控“十三道”防线;扎实推进“十大行动”,“三全五度”育人体系成效彰显;聚焦内涵建设,全面推进高质量发展;突出以文化人,以天人合一、真善美的校园沐浴学子初心;完善治理体系,以党的建设高质量推进学校治理现代化”等六个方面展开,全面系统总结了学校党委在2020年度认真落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,坚决落实中央和省委决策部署,正确处理“党与政、师与生、大师与大楼、产与教、主体责任与监督责任”等五方面的关系,统筹推进学校党建和事业发展成效。会上,吉文桥书记还报告了年度干部选拔任用情况。

党委副书记、院长吴彬江代表学校行政领导班子述职,全面总结了学校行政在2020年全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,团结带领全校师生员工聚焦高质量,聚焦品牌,聚焦特色重点,全力比学赶超,努力实现高质量发展进位争先,进一步擦亮“天医星”医学教育品牌的情况。

会上,吉文桥、吴彬江还作了个人述职报告,详细报告了个人年度政治理论学习、履职尽责、廉洁自律等方面的情况。校领导班子其他成员分别作了书面个人述职报告。

汇报会还进行了现场民主测评和评议。会后,第十一综合考核组与学校各方面人员进行了个别谈话,并根据考核指标对学校党的建设、高质量发展各方面材料进行了全面审阅。

(供稿:张敏 摄影:冯耀 审核:李毅)



上一条:学校召开2020年度中层干部暨二级党组织书记履行全面从严治党主体责任述职会
下一条:淮安市人民政府市长陈之常一行来我校考察调研