• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文
省卫生健康委领导莅临我校开展疫情防控和安全生产专项检查工作
发布日期:2021-01-24 11:11:06 来源: 点击量:

123日上午,省卫生健康委党组成员、副主任(一级巡视员)李少冬一行来我校专项督导检查冬春季节疫情防控和安全生产工作。校党委书记、疫情防控工作领导小组组长吉文桥带领我校疫情防控和安全生产工作领导小组有关成员陪同检查。

吉文桥向检查组介绍了学校疫情防控和安全生产的总体情况。2020年以来,学校严格落实主体责任,始终把疫情防控和安全生产作为重大政治任务和当前最重要工作来抓,学院各级党政领导干部坚守岗位,严守疫情防控“十三道”防线,定期开展安全生产专项督查,关键时刻敢于担当、奉献拼搏,有力保障了疫情防控工作高效顺畅开展和学校安全稳定,确保了我校正常的教学、实习、生活等方面有序进行。检查组一行先后来到黄河路校区南门、学生公寓、医学隔离观察区、重点实验室、视频监控室、科技路校区大学生心理健康教育中心等区域,重点督查了我校“四方责任”联防联控机制完善及运行情况、校门出入管理情况,了解值班室及值班制度落实情况、晨午(晚)检、因病缺课登记及病因追踪、师生健康管理、通风消毒、食品安全、应急演练、多病共防、安全生产等工作落实情况,以及学生心理安全、意识形态管控等情况。

督查组对我校疫情防控和安全生产工作给予充分肯定。李少冬强调,学生安全是学校最大的安全,江苏护理职业学院要深入贯彻省委疫情防控和安全生产专题会议精神和省领导批示要求,须臾不可放松,慎终如始,把疫情防控工作常态化与教育教学工作运行正常化有机融合,积极构建疫情防控和教学工作长期协调机制,不断健全“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制;坚持克服麻痹思想、厌战情绪,杜绝侥幸心理、松劲心态,用大概率思维应对小概率事件,做好打持久战的思想准备和工作准备,持之以恒、严实细全地抓好疫情防控和安全生产措施的贯彻落实,坚决防范疫情输入,有效做好安全生产,确保广大师生生命安全和身心健康。

督查工作之后,督察组一行对我校校史馆、翔宇读书台、读书郎、轩辕阁等进行了实地调研,了解学校在人才培养、社会服务、创新创业工作等方面的具体情况,并对学校在校园文化建设和“天医星”医学教育品牌建设所取得的成绩给予充分肯定。

(供稿:李抗  摄影:冯耀 高峰 审核:李毅)



上一条:党政齐心同创未来
下一条:学校党委召开2020年度落实党风廉政建设责任制述责会