• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文
学校党委召开2020年度落实党风廉政建设责任制述责会
发布日期:2021-01-23 10:50:35 来源: 点击量:

122日下午,学校党委召开2020年度落实党风廉政建设责任制述责会,深入贯彻落实中共中央、国务院关于实行党风廉政建设责任制要求,切实增强各级领导班子和领导干部党风廉政建设责任意识,促进学校的各项工作与党风廉政建设统筹谋划、同步推进。学校领导班子成员、各部门主要负责人及二级党组织班子成员参加会议。

党委书记吉文桥在讲话中说,推动学校全面高质量发展,迫切需要我们集中解决“四风”问题,打造一支勤勉奉公、清正廉洁的干部队伍,以优良的党风、政风确保高质量发展各项任务的落实。要从推动学校全面高质量发展、当前反腐败斗争的形势和任务、强化党风廉政建设主体责任的工作要求出发,正确认识落实好党风廉政建设责任制的重要意义,切实增强落实党风廉政建设责任制的责任感和使命感。要牢牢把握是否突出政治建设、是否健全责任体系、是否加强作风效能建设、是否做到一体推进“三不”四个方面内容,通过党风廉政建设责任制落实情况检查考核来推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

吉文桥要求,全校各级党员干部要把外在的“严”转化为内在的“严”,对标看齐、锤炼党性,清廉自守、筑牢防线,锤炼作风、树好标杆,自觉筑牢思想堤坝,严明党纪规矩,守住廉洁底线,当好“政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人”,为实现党代会描绘的宏伟蓝图而不懈努力。

会上,各二级党委、总支负责人就切实履行党风廉政建设主体责任情况进行了述责。校党委领导班子成员对二级党组织、职能部门、教辅单位的党风廉政建设责任制情况进行了测评;各二级党组织、职能部门、教辅单位进行了党风廉政建设责任制互评。

(供稿:李思蓓  摄影:冯耀  审核:夏前正  黄金龙)




上一条:省卫生健康委领导莅临我校开展疫情防控和安全生产专项检查工作
下一条:学校召开2020年度中层干部暨二级党组织书记履行全面从严治党主体责任述职会