德国维尔茨堡大学阿莎芬堡附属医院来我校考察交流
发布日期:2024-06-18 10:44:42 来源: 点击量:

6月17日,德国维尔茨堡大学阿莎芬堡附属医院总经理Sebastian Lehotzki、护理部主任Johannes Hofmann、手术管理部主任Sven Betz、行政助理Karin Bramm和德中医学学术交流中心何鸿君一行来我校考察交流,党委副书记、院长傅玉峰,党委委员、副院长夏立平及相关部门负责人参加。

座谈会上,傅玉峰对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并围绕学校基本概况、对外交流合作、护理专业建设和人才培养等方面作了介绍。傅玉峰表示,健康是人类永恒的追求,我校将坚定不移扩大对外开放,积极架设友谊与合作桥梁,大力推进与国际知名医药卫生机构的合作交流,提升与德国医学教育合作水平。希望通过国际产学研合作,学习借鉴德国职业教育先进经验,融合创新德国护理人才培养标准体系,培养一批具有全球视野和国际竞争力的优质护理人才。

Sebastian Lehotzki等人分别介绍了阿莎芬堡教学医院的发展历史、机构设置、海外交流等情况,并重点就德国医院诊疗运营模式和德国护理职业教育培养方案做详细介绍,希望通过这次考察交流增进了解,建立合作关系,携手开展实质性交流合作项目。

双方还就护理专业人才培养、护理人员进修培训等进行深入交流,力争早日让合作项目落实落地。

在校期间,德国维尔茨堡大学阿莎芬堡附属医院考察团一行观看了学校宣传片,参观了我校智慧医护实训基地。

德国维尔茨堡大学阿莎芬堡附属医院(Klinikum Aschaffenburg-Alzenau)是巴伐利亚州十大医院之一,也是维尔茨堡大学的学术教学医院。维尔茨堡大学已有六百多年的历史,是当今德国境内历史最悠久的四所大学之一。阿莎芬堡附属医院目前约有2700名员工,开放床位950张,大约辐射25万名患者。学科涵盖心血管内科、消化内科、普通外科、泌尿外科、妇科、神经外科,骨科,耳鼻喉科、儿科等领域。

(供稿:李思蓓 摄影:冯耀 审核:朱郁草)