• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文
“我特佩服当时毫不犹豫冲上去的自己!”
——江苏护理职业学院举行“天医星杰出学生”韩宝鑫事迹报告会暨“天医星”医学教育品牌发展大会表彰会
发布日期:2018-10-23 18:58:15 来源: 点击量:

10月22日,江苏护理职业学院隆重举行“天医星杰出学生”韩宝鑫事迹报告会暨“天医星”医学教育品牌发展大会表彰会。

据悉,10月1日,上海滴水湖地铁站聚集起人群,当时一位中年男子突然倒地。此时一位年轻人从人群中冲出来施救,这位青年就是该校检验2班的大二学生韩宝鑫。事后了解到,该男子为心脏骤停,如不及时急救,每延迟急救1分钟,成功率就会下降10%,因此韩宝鑫立即为该男子进行心肺复苏,一直等到120急救人员赶到现场才离开。韩宝鑫的班主任介绍,韩宝鑫同学是一个非常懂事,品学兼优的学生。他对救人一事被表扬“感觉怪不好意思的”,善良的品性让人动容。

现场救人的消息在“中青在线”等媒体传开后,该校非常重视,经学校党委研究决定举办韩宝鑫事迹报告会,大力弘扬这种救死扶伤的医者精神。10月22日上午,学校全体领导、中层干部、320名学生代表与专程从安徽邀请前来的韩宝鑫父母共同参加了“天医星杰出学生奖”首颁仪式,学校党委书记吉文桥为韩宝鑫同学颁发证书以示对其危难时刻见义勇为的鼓励,对发扬“护爱生命、修身明理”校训真切践行的肯定,并宣布全额免除他第二第三学年的学费和住宿费。

在韩宝鑫领誓下,学生代表郑重宣示“从事医业泰然无悔,面对疾病泰然无惧”的医学生毕业誓词,救死扶伤,不断前行。

当天下午,学校党委领导全体成员、全体教职工、学校及各二级学院关工委老同志和学生共同参加了“天医星杰出学生”韩宝鑫同学事迹报告会暨“天医星”医学教育品牌发展大会表彰会,党委书记吉文桥主持会议。学生代表、韩宝鑫的同学和教师代表,分别做了《江淮大地升腾起的一颗天医新星》《英雄韩宝鑫,我们为你自豪》《韩宝鑫——新时代大学生学习的好榜样》的主题报告,从不同层面谈了对韩宝鑫同学事迹的感受,朴素真实,令在场师生分外感动。

会上,党委书记吉文桥指出,韩宝鑫同学见义勇为的先进事迹,是该校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及全国高校思想政治工作会议精神的重要体现,是坚持立德树人、教书育人办学方针的生动反映,也是“护爱生命、修身明理”校训、“五度”思政教育法、四大特色文化浇灌耕耘的芬芳硕果,更是“甲子华诞、百年传承”辉煌办学历史、着力打造“天医星”医学教育品牌的精彩诠释。最后,他号召全校上下务必倍加珍惜、倍加呵护“天医星”医学教育品牌发展良好势头,以更大的付出,更多的努力,进一步做大拉长“天医星”医学教育品牌效应,切切实实地把学校的专业建设、教学质量、人才培养、科研服务搞得更好,为早日建成“国际有影响、国内有领先、省内有主打”的高等医学名校、缔造“天医星”故里的新传奇而努力奋斗!


会上,表彰了“天医星”医学教育品牌发展大会期间涌现出的一批爱岗敬业、乐于奉献的先进集体和先进个人。部分先进集体、先进个人代表分别作了表态发言。

(供稿:万晓莉 丁娜 摄影:冯耀 审核:夏前正 黄金龙)




上一条:江苏护理职业学院隆重举行2018年秋季田径运动会
下一条:关于授予韩宝鑫同学“天医星杰出学生奖”的决定