• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
护理与助产学院组织开展2019-2020学年兼职师资培训工作
发布日期:2019-08-23 15:01:10 来源: 点击量:

为了更好地提升教学质量,体现习总书记在全国高校思政工作会议上提出的高校立身之本在于立德树人,提升教师教书育人能力,促进护教融合,提升专业内涵。在新学期开学之际,护理与助产学院于2019年8月21日至23日在我校开展2019-2020学年兼职师资培训工作,参加培训会的有护理、助产专业驻点医院教师及临床兼职教师、新入职教师、护理与助产学院相关领导及老师,共计100余位。出席会议的有护理与助产学院党委书记刘家秀、副书记(副院长)侯继丹、副院长梁珣及各驻点医院与教学医院的护理部主任。培训会的开班仪式由侯院长主持。

8月22日上午,在开班仪式上,刘家秀书记对所有外聘教师、新入职教师表示热烈的欢迎,并衷心感谢所有教师在育人工作上的辛苦付出;他介绍了护理与助产学院专业发展概况及2019年育人工作成绩,并指出所有教师要加强大学生思想政治教育,把它贯彻落实为专业课程改革与教学改革的重要内容,要落实“立德树人”的根本任务,促进学生全面发展。教师队伍建设是育人的主体保障,会议为青蓝结对教师举行结对仪式,为驻点医院教师、临床兼职教师举行了聘任仪式。李长江、刘亚波、王珂,共三位教师分别代表临床兼职教师、驻点教学教师、驻点教学管理人员对提升教师技能,关注学生发展进行了发言。淮阴师范学院学前教育系林其奕博士、护理与助产学院内科护理教研室主任马琼老师、分别为大家做了题为“大学生心理发展与危机处理”、“信息化教学方法的应用”的讲座,2018年江苏护理职业学院青年教师教学比赛兼职教师组一等奖获得者陈海燕老师、二等奖获得者李长江老师分享了获奖作品及参赛感悟,护理专业负责人侯继丹副院长、助产专业负责人崔萱老师解读人才培养方案。8月22日下午,来自4所驻点医院的8位老师进行了教学观摩评比。讲座及教学观摩评比的开展对教师教学技能提升大有裨益,在座老师纷纷表示收获颇丰。在主会场会议结束后,培训会分别组织各教研室对驻点教师、临床兼职教师进行了各课程的集体备课。

产教融合是“校企合作、工学结合”之路探索的必然需求,能够最大限度地调动产业参与人才培养的主观能动性,是让学校和产业的设备、技术实现优势互补、资源共享,是职业教育最有效的办学形式。兼职教师参与教学可以发挥专业特长,将临床实践与理论教学很好地结合,使教学与临床脱节矛盾得到解决。本次培训会的举办是贯彻国家职业教育改革实施方案的重要举措,是与临床专业课紧密融合的重要实践,也是落实学校聚焦创新,聚力发展,为迎接学校高水平通过办学评估的具体工作体现。

(撰稿:王小娟   摄影:沈妍   审核:刘家秀)





 



上一条:基础医学党支部召开支委会
下一条:医学基础部开展迎评支撑材料研讨会