• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
健康与康复学院党总支召开2020年党员领导干部民主生活会
发布日期:2021-01-27 14:37:42 来源: 点击量:

根据“关于召开2020年度二级党组织党员领导干部民主生活会的通知”(苏护组【20211号)文件要求,经上级党组织同意,健康与康复学院党总支于2021126日下午召开2020年党员领导干部民主生活会,健康与康复学院党总支全体领导班子参加了会议,校党委督导组成员李远帆同志全程督导,会议由健康与康复学院党总支副书记杨铤主持。

在民主生活会召开之前,健康与康复学院党总支精心准备了各项工作。健康与康复学院党总支于120日召开“两学一做”学习会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神等专题学习材料,广泛征求全院党员干部和广大师生意见,党组织负责人带头开展谈心谈话,领导班子认真撰写班子成员对照检查材料深入查摆自身存在的问题。在经过上级党组织批准下,健康与康复学院党总支完成了召开民主生活会前期工作。

民主生活会上,总共有三项议程:一是杨铤代表健康与康复学院总支班子作对照检查;二是总支班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见;三是由杨铤总结会议情况,提出整改要求。本次民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,提高政治能力,坚守师生情怀。对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从5个方面进行对照检查。遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度开展批评和自我批评,提高领导班子发现和解决自身问题的能力。会上通报了上一年度专题民主生活会整改落实情况。

杨铤指出,本次民主生活会开的比较成功,达到了预期效果,一方面得益于上级党组织的指导和关怀,另一方面是全体班子成员的认真对待和准备工作。下一步,要按照“五个方面”对照检查要求,把整改落实作为此次民主生活会的最终落脚点,结合学校重点工作,对学习研讨、调查研究、检视问题等各个环节查摆出的问题进一步梳理,形成问题清单,拿出整改措施,明确整改期限,逐项对账销号,切实取得让党员干部、广大师生看得见、感受得到的成效。


                             (撰稿/摄影:李欢欢   审核:杨铤)




上一条:护理与助产学院召开党风廉政专题会议
下一条:图书馆党总支召开2020年度民主生活会