• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
机关党委召开2020年度民主生活会
发布日期:2021-01-30 17:58:58 来源: 点击量:

按照学校党委组织部《关于召开2020年度二级党组织党员领导干部民主生活会的通知》(苏护组〔20211号)文件要求,机关党委于2021129日在图书馆楼1103会议室组织召开了2020年度民主生活会。校纪委副书记、纪委办公室主任陈国猛出席督导,机关党委班子成员参加会议。会议由机关党委书记吴洁主持。

为高质量开好此次民主生活会,机关党委领导班子高度重视,制定《2020年度机关党委领导班子民主生活会方案》;会前认真准备,通过集体学习和自学等方式,认真组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记的系列重要讲话等,开展谈心谈话,广泛征求各方面意见建议。在此基础上,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,深入查找问题、深刻剖析根源,明确整改措施和努力方向,为开好专题民主生活会打牢基础。

会上,吴洁代表机关党委领导班子通报了2020年度专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会意见征求情况,代表领导班子重点从五个方面查找了存在的差距和不足,深入剖析问题根源,明确整改落实的具体措施;然后党委班子成员依次按要求作了对照检查发言,大家结合思想和工作实际,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党责任等五个方面内容,遵循“团结—批评—团结”的方针,开诚布公、严肃认真地开展批评和自我批评。大家不讲成绩,不遮遮掩掩,不避重就轻,开门见山,直奔主题,指出差距,达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。对大家的批评意见,班子成员都表示一定虚心接受,认真抓好整改。

陈国猛对民主生活会进行督导。他表示此次民主生活前期准备充分,剖析问题深刻到位,特别是班子成员的批评与自我批评,问题挖掘深刻,有辣味,起到了红脸出汗的作用。他指出,机关党委地位特殊,要做好职责定位,按照学校党委要求,在落实上做文章,发挥优势,起到模范带头作用各委员在学、思、践、悟上要下功夫,更好扛起主体责任。

吴洁最后作表态发言,机关党委班子将继续深化理论学习,增强履职能力,抓好整改落实。班子成员在新的一年将进一步发挥表率带头作用,团结带领全体党员聚焦品牌,比学赶超,为全面推进学校高质量发展、铸造“天医星”医学教育品牌新辉煌努力奋斗

(供稿:王道鹏  摄影:马登宝  审核:吴洁)


上一条:图书馆举办第三十六期“天医星共读”读书分享会
下一条:后勤保障处召开后勤外包服务单位迎新春座谈会