• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
迎建党百年 缅英烈伟绩
药学与中药学院机关(学生)党支部开展党史学习教育活动
发布日期:2021-04-06 01:52:28 来源:本站原创 点击量:

为深入学习习近平总书记在党史教育学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党员党史学习教育和大学生思想政治教育走深走实走心 。41日,药学与中药学院机关(学生)党支部组织支部党员和优秀学生代表来到周恩来纪念馆,开展“迎建党百年 缅英烈伟绩”党史学习教育主题党日活动。

在周恩来总理汉白玉雕像前,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了伟人风采,缅怀周总理鞠躬尽瘁的光辉一生。首先全体人员敬献鲜花表达对周总理深切思念,随后药学与中药学院党总支副书记赵巧红在发言中希望新时代青年要深入理解周恩来精神内涵,以实际行动传承周总理的崇高风范,要以周总理为楷模,立德立行,发奋学习,时刻践行“护爱生命,修身明理”的校训,成为一名优秀的“天医星”传人,为我国医药事业做出应有贡献。全体师生纷纷表示要学习周总理为中华之崛起而读书的励志精神,立足本岗本职,拼搏进取,奋发有为。

周恩来纪念馆内,一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物,一段段珍贵影像资料,再现了周恩来同志波澜壮阔的革命岁月,使大家精神得到了洗礼,思想得到了升华,深刻感悟老一辈无产阶级革命家矢志不渝为人民的初心宗旨,激发了全体人员以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的决心和信心。

药学与中药学院机关(学生)党支部以此次党史学习教育为重要契机,深入开展红色教育活动,坚定共产党员初心使命,弘扬恩来精神,以更加昂扬的精神状态,更加优良的工作作风,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

(撰稿:陈昕 摄影:许桐维 审核:赵巧红) 

 

 

 



上一条:学党史 祭先烈
下一条:护理与助产学院关工委参与学生“学史鉴往守初心 薪火相传担使命”实践教育活动