您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
党委第二巡察组巡察中医药学院党总支情况反馈会召开
发布日期:2024-07-02 18:01:05 来源: 点击量:

根据学校党委巡察工作领导小组工作安排,2024年7月1日上午,党委第二巡察组在图书馆1110会议室召开巡察中医药学院党总支情况反馈会。党委第二巡察组组长王传荣代表巡察组分别向中医药学院党总支书记韩永红及领导班子反馈巡察意见,对中医药学院党总支抓好巡察整改工作提出要求,韩永红书记代表领导班子作表态发言。第二巡察组全体成员,中医药学院全体教职工参加会议。

王传荣在反馈巡察意见时指出,三年来,中医药学院党总支牵头申报的“淮宿生物技术与新医药产教联合体”获批江苏省市域产教联合体培育对象,此外指导学生创新创业项目荣获第十四届“挑战杯”江苏省选拔赛二等奖,取得我校在该项目上的历史性突破。但是,仍然存在一定的问题,表现在:在落实党的理论和路线方针政策、中央、省委重大决策部署以及学校党委工作部署方面还存在党的创新理论学习不够系统、不够深入,落实立德树人根本任务不到位等问题;在落实全面从严治党战略部署方面还存在主体责任未能扛紧压实,监督责任不够有力等问题;在落实新时代党的组织路线方面还存在党总支政治引领作用发挥不够等问题;在落实巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改方面还存在落实整改主体责任不到位,未巡先查未巡先改不到位等问题。王传荣提出四点建议,一是提高政治站位,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂;二是压实“两个责任”,纵深推进全面从严治党;三是强化党建引领,认真贯彻新时代党的组织路线;四是坚持“四个融入”,扎实做好巡察“后半篇文章”。

听取巡察反馈意见和整改要求后,韩永红代表党总支领导班子表态发言。韩永红表示,按照党委第二巡察组的反馈意见和要求,领导班子将认真落实本次反馈会精神,积极有效地完成各项整改任务,具体做好以下三个方面工作:一要提高政治站位,打好巡察整改“主动仗”;二要压实政治责任,严把整改落实“质量关”;三是深化结果运用,切实做好巡察“后半篇文章”。中医药学院党总支将以此次巡察反馈意见为契机,在学校党委坚强领导下、在党委第二巡察组关心指导下,以高度的政治责任感,积极主动、从严从实抓好巡察整改工作,团结带领全院教职员工真正把巡察工作成果运用到学院改革发展稳定上来,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

2024年5月20日至6月7日,党委第二巡察组进驻中医药学院党总支开展巡察工作。巡察期间,巡察组通过听取中医药学院党总支关于“四个落实”工作情况专题汇报、对中医药学院党总支领导班子及班子成员进行民主测评、个别谈话、受理信访、调阅资料、走访调研等方式开展工作,中医药学院党总支积极配合,巡察工作圆满结束。接下来,中医药学院党总支将对照第二巡察组的反馈意见,坚决落实全面从严治党新部署新要求,切实担负起巡察整改主体责任,明确整改任务、责任人,做到真改实改、全面整改,举一反三,推动标本兼治,切实做到“四个融入”,扎实做好巡察“后半篇文章”。

(撰稿/摄影:黄荣  审核:韩永红)

上一条:我校成功举办2024年淮安市健身气功站点教练员(第一期)培训班