护理与助产学院
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 护理与助产学院 >> 部门动态 >> 正文
护理与助产学院赴驻点医院开展工作调研
发布日期:2019-11-14 09:41:44 来源: 点击量:

为深化“产教融合、校企合作”,2019年11月13日,护理与助产学院赴南京市江北人民医院进行工作调研,了解第四批医教融合驻点教学工作情况。

教学管理方面,王小娟老师对医院教学活动安排、学生身心特点、提升教育教学质量、开发特色课程、开展特色活动等方面和医院进行充分沟通,着重介绍了下一阶段重点工作安排,并就医院提出的核心课程课时紧张、护理综合实训内容的安排等问题进行深入沟通,并对院校双方进一步开展教学科研合作与院方进行深入的探讨。

学生学习方面,校院双方就学生在学习生活中存在的困难、教学重难点的突出等内容进行了讨论,并对试卷的重难点把握、难易程度的分析及学生成绩的分布等情况进行了深入的探讨,本次调研还就学生关心的问题进行沟通解答。

学生管理方面,调研老师还深入学生宿舍,针对宿舍安全和水电安全,对安全隐患进行排查,针对宿舍使用电夹板、电吹风等大功率电器、劣质电插板的危险性进行宣传教育,强调学生宿舍严禁使用大功率电器的重要性,要求同学们树立安全第一的意识。

本次工作调研不仅加深了校院双方的了解,也为校院双方共同进行教学改革、人才培养模式改革及科研合作提供了宝贵的思路和设想,对于全面了解驻点教学运行状态、不断完善教学管理机制也具有十分重要意义。

(供稿:王小娟 审核:刘家秀)





上一条:喜报:护理与助产学院郭艳侠老师喜获“中华护理学会科技奖”一等奖
下一条:护理与助产学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动