药学与中药学院
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 药学与中药学院 >> 部门动态 >> 正文
药学与中药学院召开兼职教师座谈会
发布日期:2019-11-08 11:17:01 来源: 点击量:

为了提高兼职教师教学质量,进一步加强和规范兼职教师队伍建设和管理,按照药学与中药学院兼职教师管理工作计划安排,我院于2019年11月7日下午,在实训二-302会议室召开了2019-2020学年第1学期兼职教师座谈会。药学与中药学院党总支副书记赵巧红、副院长韩永红、质控专员谢奇、吕亭亭老师以及来自天士力药业、淮安医院、淮阴医院等行业企业一线岗位的兼职教师及其校内对接教师参加了本次会议。会议由谢奇老师主持。

谢老师首先对各位兼职教师的到来表示欢迎和感谢,感谢他们对我院教学工作的支持。随后,谢老师分别从课前5分钟管理、教学资料“六个一”、调课申请及兼职教师听课要求四个方面分别向兼职教师做了详细的介绍。接下来,谢老师鼓励大家对我院的教学工作提出的意见和建议。

会上,兼职教师们各抒己见,对如何加强课前5分钟管理、规范教学资料及有效解决课堂常见问题展开了热烈的交流和讨论。

韩院长对兼职教师教学方面存在的问题和困惑一一进行了解答,并强调课前5分钟管理的重要性,同时强调教研室主任和对接教师加强校内教师与行业、企业专家的互动交流,要积极做好兼职教师对接工作,为进一步提升我院的教学质量贡献自己的力量。

最后,赵书记对兼职教师提出了以下要求:一是秉承“用良心办教育”的理念,本着对学生高度负责的态度,用自己的良心、责任心上好每一堂课。二是积极参加教研活动,不断丰富教学方法和手段。三是多听课、多交流,不断提升教学能力。四是加强课堂管理,应用多种教学方法或者手段,充分体现“以学生为主体、教师为主导”的教学理念。

本次座谈会加强了学院和兼职教师之间的沟通,增强了兼职教师的教学责任心,对提升其教学能力与水平,促进我院教学工作长足发展起到积极的推动作用。

(撰稿:吕亭亭 摄影:谢奇 审核:赵巧红)



上一条:创业梦想 创新启航
下一条:药学与中药学院关工委领导观摩指导第一届“Ball don’t lie”篮球赛