药学与中药学院
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 药学与中药学院 >> 部门动态 >> 正文
弘扬师德 铸就师魂 ---药学与中药学院党总支举办“加强师德师风建设 树立良好师表形象”党课
发布日期:2020-06-11 15:17:40 来源: 点击量:

为进一步提升教师的个人修养和道德情操,打造一支高素质教师队伍,营造立德树人的良好师德氛围,69日下午药学与中药学院党总支在党员活动室开展了“加强师德师风建设 树立良好师表形象”专题党课讲座,党课由党总支副书记赵巧红同志主讲,学院全体党员参加此次党课学习,非党员教师列席参加本次活动。

赵巧红同志主要从三个方面讲授了党课内容。一是教师与师德,赵巧红同志强调教师是一种光荣而神圣的职业,教师的思想政治素质和职业道德水平直接关系到广大青少年的健康成长,关系到国家的前途命运、民族的未来和社会的发展。教师的职业特点决定了教师必须具备更高的素质。二是教师职业道德的内容,赵巧红同志从爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习六个方面介绍了教师职业道德的主要内容,并通过生动的事例将自己从教三十多年来的丰富经验分享给了在座的每位老师。三是加强师德师风建设,树立良好师表形象,赵巧红同志希望广大教师发扬认真执教的敬业精神和爱生如子的园丁精神,在淡泊名利中积极进取,在平凡工作中创造奇迹,在甘为人梯中成就未来,争做新时代最美教师。

在学院后评估时期开展“加强师德师风建设 树立良好师表形象”专题党课讲座,增强了药学与中药学院全体教师的教书育人责任感和使命感,全体教师纷纷表示将努力做到以德修身、廉洁执教,真正成为学生“传道授业解惑”的良师益友,为擦亮“天医星”医学教育品牌,实现学校高质量发展贡献力量!

(撰稿:董小雁 审核:赵巧红)





上一条:药学与中药学院党总支召开“两学一做”学习教育会
下一条:心系就业 关爱学生