药学与中药学院
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 药学与中药学院 >> 部门动态 >> 正文
共制防疫香囊 心系师生健康
药学与中药学院关工委参与中药防疫香囊制作活动
发布日期:2020-06-15 20:54:31 来源:本站原创 点击量:

为守护学生的生命健康,倾心为学生的校园生活保驾护航,充分发挥药学与中药学院专业优势,助力师生健康,2020611日药学与中药党总支副书记、关工委主任赵巧红、学院关工委副主任韩春和参与学生中药防疫香囊制作活动。

赵巧红副书记指出在此次疫情防治过程中,中医药在抗击新冠肺炎疫情治疗过程中发挥了积极的作用,希望同学们通过制作中药防疫香囊能够深刻领会我国中医药文化的博大精深,更加热爱自己所学的专业。韩春和副主任也希望同学们通过香囊制作能够进一步加深对所学专业的认知,将知识学以致用,将来为人民群众的健康事业做出医学生应有的贡献。随后,赵书记和韩主任亲自为学生演示了香囊从药材打粉到细末装填的流程和注意事项,全程指导学生完成香囊制作。最后,大家将中药防疫香囊赠送给学校广大师生。每一个香囊都传递了浓浓的中医情怀和学院对师生的关心关爱,同学们纷纷表示身为药学与中药专业学生幸福感油然而生。

药学与中药学院以关工委优质化创建工作为契机紧紧围绕学院专业发展开展关心关爱工作,始终心系学生健康成长,加深学生对所学专业知识认知和热爱,引导学生有效提升职业素养和道德品质,以实际行动为擦亮“天医星”医学教育品牌贡献力量。

(撰稿:陈昕  审核:赵巧红)


 

 

 

 

 

 



上一条:药学与中药学院关工委关心学生党员发展工作
下一条:学习抗疫英雄 弘扬抗疫精神