药学与中药学院
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 药学与中药学院 >> 部门动态 >> 正文
学习抗疫英雄 弘扬抗疫精神
药学与中药学院关工委指导主题征文活动
发布日期:2020-06-15 21:02:04 来源:本站原创 点击量:

为贯彻落实 《教育部关工委关于疫情防控常态化新形势下积极开展关心下一代工作的通知》文件要求,引领大学生勇担新时代青年责任,厚植爱国情怀,药学与中药学院关工委开展“学习抗疫英雄,弘扬抗疫精神”主题征文活动。

本次征文活动通过班级推荐、团总支初评的方式共遴选出41篇征文参加学院评审。学校关工委常务副主任季苏醒、校关工委副秘书长张学霞、药学与中药学院党总支副书记、关工委主任赵巧红、药学与中药学院关工委副主任韩春和、校关工委副秘书长孙晓梅、校关工委秘书丁承惠参与本次征文活动评审工作。大家对每篇文稿进行了认真审阅,并提出了修改意见。校关工委季苏醒副主任对本次征文活动给予充分肯定,她认为学生用文字记录了抗疫战场上的感人故事,感情真挚,内容积极向上,能够较好结合大学生自身思想、学习和生活实际,讲述身边抗疫英雄事迹,充分抒发了新时代广大青年大学生强烈的家国情怀。

药学与中药学院党总支副书记、关工委主任赵巧红表示药学与中药学院关工委在校关工委的指导下高度重视大学生思想政治教育工作,不断深挖思政工作新资源,积极开展各类主题教育活动,引导大学生传承和弘扬爱国主义精神。她指出通过本次征文活动,学生学习抗疫斗争中的先进事迹,能够很好启发学生围绕职业道德、职业精神展开交流讨论,恪守“护爱生命,修身明理”的校训,不断书写“天医星”传人的使命和担当。

药学与中药学院注重发挥关工委老同志的政治、经验、威望的优势,积极探索、不断创新育人工作的思路和方法,提升关爱工作水平,助力学生成长成才。

(撰稿:陈昕 审核:赵巧红)

 

 



上一条:共制防疫香囊 心系师生健康
下一条:药学与中药学院党总支召开“两学一做”学习教育会