健康与康复学院
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 返回首页
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 健康与康复学院 >> 部门动态 >> 正文
聚焦专业建设 竞展专业特色
——健康与康复学院举办第三轮说专业活动
发布日期:2018-04-21 12:26:45 来源: 点击量:

 

为进一步深化专业内涵建设,厘清专业建设思路,提高人才培养质量,4月20日下午,健康与康复学院在黄河路校区园阶教室举办第三轮说专业活动。本次活动邀请了教务处副处长侯继丹、特色护理系主任梁珣、健康与康复学院副院长沈维青、副院长杨铤、副教授杨金友老师等5位专家担任评委。活动由杨院长主持。

此次活动采取说专业和答辩的方式进行。中医康复技术专业带头人王朝和康复治疗技术专业潜带头人孙小斐围绕建设思路、机制建设、专业定位与人才培养规格、人才培养模式等多方面进行详细阐述。在现场答辩环节,5位评委从人才培养方案制定依据、专业打造思路、师资队伍建设内涵挖掘、课程体系建设等方面情况进行了有针对性的提问。并且提出了许多建设性意见,例如要突出师资队伍建设优势;挖掘专业特色;强化“医教融合、双主体育人”培养理念;加强专业课程体系建设;完善PPT、语言和体态等。随后,评委依据《说专业评价标准》的评审指标对各专业带头人(潜带头人)现场说专业和答辩情况进行评分。

最后,杨院长做总结发言。他强调,本次活动结束后,专业带头人(潜带头人)要依据专家意见进行进一步修改完善说专业材料。要以教研室为单位,确保说专业PPT一张张过,文字稿一句句过,真正通过展示活动促进教育教学改革,加强专业建设。

说专业活动的开展,能够有效提升我院专业带头人(潜带头人)的专业建设能力和专业教学团队建设水平,不断深化专业特色建设,促进专业建设与改革,有利于推动学院专业建设跃上新台阶。

 

(撰稿:胡思宇  摄影:胡思宇  审核:杨铤)


 


上一条:校领导深入健康与康复学院调研指导
下一条:健康与康复学院召开医学美容技术专业教师座谈会