健康与康复学院
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 返回首页
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 健康与康复学院 >> 部门动态 >> 正文
健康与康复学院召开外聘教师座谈会
发布日期:2018-05-23 09:14:17 来源: 点击量:

为切实提高外聘教师教学质量,进一步加强和规范外聘教师课堂教学和管理工作,更好地发挥外聘教师的育人作用,5月22日下午,健康与康复学院在黄河路校区实训1号楼3-1示教室召开外聘教师座谈会。教学督导杨金友和部分外聘教师参加会议。会议由副院长杨铤同志主持。

会上,杨院长首先向外聘教师通报了学生座谈会的反馈意见和教学秩序检查中反映相对集中的问题,主要涉及教学态度、课堂秩序、课程安排等方面,并提出相应的整改措施。接着,杨院长根据自己二十多年的教学经验,与外聘教师分享了“如何上好一节课”的方法和心得。此外,杨院长还仔细介绍了角色扮演法、案例教学法、项目教学法等多种职业院校课堂教学方法,以期为外聘教师提升教学技能提供借鉴。

接下来,副院长沈维青对外聘教师给予系部教学工作的支持和付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,并对外聘教师的考核工作做出强调。就提升教学质量,沈院长提出三点建议:一要树立自己在课堂中的威信;二要充分运用临床优势,适当在课堂中引入案例;三要重视推门听课,认真对待每一堂课。

最后,外聘教师展开热烈交流,提出自己在教学过程中遇到的问题,沈院长一一给予回答和解释。

此次会议的召开,对增强外聘教师的教学规范意识和教学责任心,加强外聘教师队伍建设和提升教学质量具有积极的推动作用。 

(撰稿、供图:胡思宇  审核:杨铤)

 


上一条:健康与康复学院举办5.25手语操比赛
下一条:学院关工委指导健康与康复学院“说课”活动