您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 药学与中药学院 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
药学与中药学院党总支举办“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”党课
发布日期:2019-10-18 12:26:10 来源: 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,持续推进药学与中药学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求。10月17日下午,药学与中药学院党总支副书记赵巧红同志以“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”为主题在党员活动室主讲一次党课,药学与中药学院在校党员参加此次党课学习。

赵巧红同志主要从三个方面讲解了党课内容。一是主题教育精神解读,强调主题教育活动是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要等“四个迫切需要”回答了为什么要开展主题教育;二是解析共产党人的初心和使命是什么,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;三是不忘初心再出发,牢记使命勇担当,做政治合格、纪律合格、品格合格、发挥作用的合格党员,为中国梦努力奋斗。赵巧红同志指出,迎评创建是学校当前的中心工作和头等大事,药学与中药学院全体党员要围绕“两聚一高”的迎评创建工作目标,出心出力、出谋划策、全力以赴。

参加此次党课的党员教师将会以主题教育为契机,强化党的新时代思想,以学生为中心、以学习发展为己任,以“三有”为目标,守初心、担使命,进一步增强干事创业的源动力,为迎评创建实现“两聚一高”贡献力量!

(撰稿:李抗  摄影:董小雁  审核:赵巧红

上一条:药学与中药学院机关(学生)党支部开展“党员进社区,志愿服务在行动”主题党日活动
下一条:药学与中药学院党总支开展“不忘初心,牢记使命,坚定理想信念”主题党日活动