药学与中药学院
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 药学与中药学院 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
关爱贫困学生在行动
药学与中药学院机关(学生)党支部开展主题党日活动
发布日期:2020-06-22 20:09:34 来源:本站原创 点击量:

为庆祝中国共产党建党99周年,进一步增强基层党支部的凝聚力和战斗力,以实际行动践行共产党员的初心使命,关心关爱学院贫困大学生生活和学习情况,616日药学与中药学院机关(学生)党支部开展庆祝建党99周年暨“粽叶飘香 情暖人心”主题党日活动。药学与中药学院党总支副书记赵巧红、副院长韩永红、关工委副主任韩春和、支部全体党员以及11名家庭经济困难学生代表参加座谈会,会议由学院机关(学生)支部书记张红彦同志主持。

首先,在七一建党节来临之际,学院师生代表通过诗歌朗诵庆祝中国共产党成立99周年,以表达听党话、感党恩、跟党走的坚定信念。随后,药学与中药学院机关(学生)支部书记张红彦同志向同学们介绍了学校“奖、勤、助、贷、免”的相关政策和申请流程。每位学生代表汇报了自己家庭情况、学习生活状况、以及自己受资助的情况,同时感谢学校对他们的支持与帮助,正是这份关怀使他们得以缓解经济压力,能够安心地学习和生活。最后,药学与中药学院党总支副书记赵巧红同志对在场同学提出三点殷切希望:一是要发奋图强,努力学习,将个人前途命运与国家民族命运紧密相连;二是要心存感恩,感谢国家、社会和学校对困难大学生提供的一系列资助政策;三是要培养乐观向上的心态,自强不息,将来以优异成绩报效国家,做一名优秀的“天医星”传人。在端午节来临之际,全体党员向贫困学生赠送了端午节慰问物品,以表达对他们的关爱。

本次主题党日活动通过学院领导与家庭经济困难学生面对面座谈交流,让学生感受到了学院的关心关爱,深刻体现药学与中药学院党总支坚持“三转一响”的工作作风,倾听学生心声,解决学生困难,坚持“用良心办教育”的理念,助力学生更好更快的成长成才。

(撰稿:陈昕 摄影:董小雁 审核:赵巧红)


 

 

 

 

 


上一条:药学与中药学院机关(学生)党支部召开组织生活会
下一条:药学与中药学院党总支副书记赵巧红为联系班级学生上党课