您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 药学与中药学院 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
天天棋社开展“特色课堂”活动
发布日期:2019-10-18 06:57:45 来源: 点击量:

各色各样的社团是大学课余生活中的一大特色,随着学院的支持推进,社团的管理在原有的基础上更加规范。大学生社团活动在培养个人兴趣能力之余,也在提升其综合素质,激发其思维能力,增强其社会责任感。

临近考试,为缓解同学们学习上的压力,感受棋中的变幻莫测,同时给学院棋类爱好者一个发挥自己特长的机会,展示自己棋艺的平台,特举办此次“特色课堂”活动。10月16日中午11:40,我社在教学楼213教室举办了“特色课堂”活动。活动时间一共60分钟,活动内容主要是先将所有人按抽签分为两对,人数若为单数,社长指定一人为裁判。两对各派出一名代表掷骰子,数字大的一方可指定比赛道具(象棋或五子棋),每队根据所下的棋派出一名同学进行PK,且每人只有一次机会。比赛采用积分制,赢者记2分,输者记0分,若为平局,各记1分,裁判负责记分。比赛结束时,裁判算分,分数高的一队获胜。

举办此次活动,在培养兴趣爱好,提高人际交往能力,增进社员间友谊之余,丰富了校园文化,活跃了校园学习氛围,也是学生中自主管理的一次锻炼。

(撰稿:李梦情    摄影:李彦震)

上一条:药学技能协会开展 “从理论到实践,全面了解药物制剂”专业实践活动