您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 药学与中药学院 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
药学与中药学院举办“青春放歌新时代,携手启航新征程”纪念“一二·九”84周年合唱比赛
发布日期:2019-12-04 20:23:57 来源: 点击量:

为传承爱国精神,坚定理想信念,展现药学与中药学院青年学子青春昂扬的精神风貌。12月3日,药学与中药学院团学联合会在教学楼439组织“青春放歌新时代,携手启航新征程”主题合唱比赛纪念一二”运动84周年

本次活动以班级为单位进行,共有10个班级经过初赛晋级此次比赛。各参赛班级需在规定歌曲库中选择一首歌曲作为演唱节目。伴随着或悠扬、或激昂、或欢快的韵律,《国家》、《爱我中华》、《歌唱祖国》、《中国人》、《同一首歌》、《相亲相爱》等一首首主旋律歌曲深深感染了观看比赛的全体师生,现场响起一阵又一阵的热烈掌声和欢呼声。

纪念“一二·九”运动合唱比赛是药学与中药学院开展爱国主义教育的一个传统项目之一,是激励当代大学生爱国热情、弘扬伟大爱国精神的有效载体,已经成为校园文化活动的一个特色品牌。“青春放歌新时代,携手启航新征程”纪念“一二•九”运动84周年合唱比赛的举办,既增强了药学与中药学院广大青年学生的爱国主义意识和历史使命感,提高了集体主义观念,弘扬了正气,发扬了传统,又极大地增强了广大学生的参与意识和学习意识,使药学与中药学院大学生积极向上的精神风貌和高雅的审美情趣得以充分的展现。

(撰稿:李抗   摄影:李彦振  审核:赵巧红)

上一条:药学与中药学院举办“放飞青春,我为歌狂”校园十佳歌手比赛
下一条:天南星志愿者服务队开展“以人为本共创文明城市,团结一心共建美丽淮安”主题志愿服务活动