药学与中药学院
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 药学与中药学院 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
药学与中药学院举办“放飞青春,我为歌狂”校园十佳歌手比赛
发布日期:2019-12-18 12:04:54 来源: 点击量:

为营造我校积极向上、健康文明的校园文化氛围,展现学生的青春风采和精神风貌,丰富学生的课余生活,2019年12月17日晚,药学与中药学院在圆形阶梯教室二楼举办了“放飞青春,我为歌狂”校园十佳歌手比赛。药学与中药学院党总支副书记赵巧红、院长助理张红彦、学院关工委副主任韩春和、学院辅导员及团学联合会负责人作为评委参加活动,药学与中药学院220余人观看比赛。

比赛伊始,充满青春气息的《光辉岁月》、《九万字》和对美好生活充满希望的《飘向北方》、《平凡之路》以及萨克斯演奏《我和我的祖国》共12首歌曲表达了每一位歌唱者的青春故事。比赛进程紧凑有序,大屏幕上的实施弹幕增加了比赛的趣味,气氛热烈活泼,参赛选手声情并茂的演唱一次又一次地将大赛的热潮推向顶峰。此次比赛通过现场网络投票的方式营造了竞争气氛,经过紧张激烈的角逐,比赛最终产生特等奖一名、一等奖二名、二等奖二名、三等奖四名、最佳人气奖一名。在比赛的颁奖环节,赵巧红副书记对获奖的十佳歌手表示祝贺并在现场清唱了经典红歌《映山红》赢得了满堂喝彩。随后,赵巧红副书记希望每位同学能继续保持蓬勃向上的青春活力,快乐学习,快乐生活。

“放飞青春,我为歌狂”十佳歌手比赛的成功举办不但秀出了药学与中药学院音乐唱将的青春朝气,更看到了新时代药学与中药学院学生健康活泼、积极向上的精神风貌,也更加坚定了药学与中药学院培养更多德、智、体、美、劳全面发展学生的信心。

(撰稿:李抗 摄影:李彦震 审核:赵巧红)



上一条:药学与中药学院团总支开展清明祭悼活动
下一条:药学与中药学院举办“青春放歌新时代,携手启航新征程”纪念“一二·九”84周年合唱比赛