药学与中药学院
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 药学与中药学院 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
药学与中药学院关工委关爱大学生心理健康
发布日期:2020-05-28 15:14:01 来源:本站原创 点击量:

为做好大学生疫情防控期间心理健康教育工作,增强大学生特殊时期心理调适能力和适应能力,以健康心态面对学习和生活。5月25日,药学与中药学院开展大学生心理健康教育线上座谈会。药学与中药学院关工委副主任韩春和、团学联会心理部成员、学生代表参加。

会上,韩春和副主任听取了心理部负责人李玲利同学介绍近期我院大学生心理健康工作的开展情况。他分析了当今大学生常见的心理问题并就心理健康的重要性和如何树立健康心理与同学们进行了热烈探讨。他希望同学们在疫情防控时期一要保持乐观心态,积极沟通,互相体谅,坚持关心他人,给予别人力所能及的帮助;二要合理规划生活,保持充实的生活状态理性看待事情,及时转化负面情绪;三要履行当代青年责任担当,充分理解和自觉遵守学校疫情防控相关管理规定,用信心、安心和爱心,取得众志成城齐抗“疫”的最终胜利。最后,韩春和副主任还参与了心理健康主题手抄报和抗“疫”书画作品征集评选工作。

药学与中药学院关工委助力大学生心理健康教育工作,更好提高了大学生心理应激能力、掌控情绪能力、持续战疫的能力、改善自我的能力,让他们拥有健康的人格和良好的适应能力,促进大学生健康快乐成长。

(撰稿:陈昕 审核:赵巧红)

 

 

 


上一条:药学与中药学院开展“525心理健康日”活动
下一条:药学与中药学院关工委开展“五四寄语”青年活动