您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 药学与中药学院 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
药学与中药学院召开团学干部学习培训会
发布日期:2020-06-16 11:08:29 来源: 点击量:

为加强对学院团学干部的思想政治教育和价值引领,更好做好学生干部传帮带工作6月4日药学与中药学院团总支召开团学干部培训会议。

会上,团学联合会副书记孙雅洁同学回顾了2019年学院团学联合会组织的各项学生活动取得的各类荣誉,与会的团学联合会部门负责人分别将自己的工作经验和工作感悟做了分享和交流。辅导员陈昕老师带领大家围绕“两会精神”认真学习了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和李克强总理所作的政府工作报告药学与中药学院关工委韩春和副主任作总结发言,他希望团学干部要立足于为广大同学服务的基点,团结协作,在实际工作中得到锻炼,获得成长;要树立正确的人生价值观,淡泊明志,有远大理想信念,充分发挥好模范带头作用;要有大局意识,不断提高政治站位,要在现实观察和国际比较中增强制度自信。最后与会人员集体学习讨论了关于学院学生会组织改革和“班团一体化”相关事宜。参加会议的团学干部表示,此次会议受益匪浅,既深刻的意识到自身所存在的问题和不足,又明确了今后工作的重点和方向,全心全意为同学服务。

药学与中药学院团总支将不断深化对团学干部的系统培养模式,后续还将继续组织思想理论学习、实践拓展、工作经验交流等相关内容的培训,将学院团学组织建设成一支具有组织基础,德才兼备的高素质学生干部的团队。

(撰稿:陈昕 摄影:孙雅洁 审核:赵巧红)