药学与中药学院
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 药学与中药学院 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
药学与中药学院关工委关爱贫困学生
发布日期:2020-06-22 20:18:31 来源:本站原创 点击量:

为关心关爱学院贫困学生学习和生活倾听学生心声,6月16日药学与中药学院关工委参与学院开展的“粽叶飘香 情暖人心”学生座谈活动。药学与中药学院党总支副书记、关工委主任赵巧红、副院长韩永红、学院关工委副主任韩春和参加座谈会,会议由药学与中药学院院长助理张红彦主持。

座谈中,药学与中药学院关工委副主任韩春和与学生亲切交谈,询问了每个同学目前面临的困难,并对同学们反馈的信息进行了详细记录,以便接下来学院对他们实施更精准的帮扶。药学与中药学院党总支副书记赵巧红同志对在场同学们提出三点殷切希望:一是要发奋图强,努力学习,将个人前途命运与国家民族命运紧密相连;二是要心存感恩,感谢国家、社会和学校对困难大学生提供的一系列资助政策;三是要培养乐观向上的心态,自强不息,将来以优异成绩报效国家,做一名优秀的“天医星”传人。交流中,同学们纷纷表示感谢学校对他们的支持与帮助,正是这份关怀使他们得以缓解经济压力,能够安心地学习和生活。最后,在端午节前夕,与会人员向在场贫困学生赠送了节日慰问物品。

药学与中药学院关工委通过与家庭经济困难学生座谈交流,让学生感受到了学院的关心关爱,发挥了关工委老同志的积极作用,体现用良心办教育”的理念,助力学生健康成长。

(撰稿:陈昕 摄影:董小雁 审核:赵巧红)

 

 

 



下一条:药学与中药学院第三届团学联合会换届顺利完成