保卫与后勤保障部
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 后勤保障部 >> 党建工作 >> 正文
近期党建工作时间节点要求
发布日期:2019-10-16 16:58:14 来源: 点击量:


一、党支部

1次专题党课,或者在支部党员大会上向党员报告1次个人学习体会;(分支部开展,由孙鹏飞、高峰同志分别开展支部活动,10月22日前完成)

二、全体党员

1.对照党章党规、对照师生提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题和措施;(分支部开展,孙鹏飞、高峰两位支部书记要组织好,全体党员要提前做好书面材料,10月22日前完成)

2.10月21日组织开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”大讨论;(全体党员10月17日前完成准备好书面材料,)

3.10月21日开展“我的初心故事”宣讲活动。(请叶玉虎、魏星、徐登武、李元满主讲,10月17日前拿出书面材料,和大家一起分享成长体会)

三、各科室、各牵头人

开展调研并形成调研成果;(各科室、各牵头人15日前将调研成果形成书面材料,16号交孙鹏飞汇总)

四、党总支支委、各副科级及以上干部

1.带头对照“18个是否”要求,逐条列出存在的问题。(请各位对照“18个是否”要求,拿出书面材料,逐条列出存在的问题,在下次的支委会上开展此项活动,10月17日前将材料写好。

2.召开对照党章党规找差距专题会议,查找自身问题,相互咬耳扯袖、提醒警醒。(请大家拿出书面材料,10月17日前将材料写好)

3.选树本级党组织可观可感、可比可学的先进典型(比什么,学什么,怎么比,怎么学,大家可积极发言讨论,请大家拿出书面材料,10月17日前将材料写好)

4.在学习调研的基础上,按照“四个讲清楚”要求,讲1次专题党课。(党总支书记

5.制定征求意见方案,以“三听两问”形式广泛听取师生意见和建议,聚焦突出问题进行检视反思,列出问题清单。(从党员干部联系班级入手,以“三听两问”形式开展,10月17日前收集问题交孙鹏飞汇总)

6.调研结束后召开调研成果交流会。(21日开会交流)

7.制定专题民主生活会会议方案;(民主生活会方案为开展批评和自我批评,大家有无意见,请各支委于20日前准备好书面材料)

8.会前开展谈心谈话;(20日前,处长、科长,处长与科长谈,科长与员工谈)

9.撰写个人检视剖析材料。(请各支委根据方案,17日前撰写好个人剖析材料)

10.起草领导班子检视剖析材料,(20日前,孙鹏飞负责剖析材料)

11.依托主题党日活动,组织党员、干部至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事。(由魏处牵头,联系附近公益性机构)

12.组织党员干部重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,推动党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为。(请各科负责人、牵头人10月20日将服务承诺、工作标准制定好)


上一条:新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)
下一条:习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话