• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 团委 >> 思政之窗 >> 正文
2019/2020学年第一学期第二周升旗仪式
发布日期:2019-09-10 22:03:43 来源: 点击量:

 

时  间:2019年9月9日上午7点30分

地  点:大学城校区操场

主  题:陪伴,是最深切的等待

主讲人:护理与助产学院 陈颖


陈颖简介:

陈颖,2006年8月工作,是一名基层辅导员,一直从事大学生思想政治教育工作,工作热情、积极,生活乐观、豁达。13年来共承担过17个班级的班主任工作,多个班级体获得省市优秀班级体及周恩来班称号,个人获得首届中国淮医先进个人,市优秀社团指导老师、市优秀共青团干部、学院优秀教育工作者、优秀班主任、优秀辅导员、优秀党员等荣誉称号。

《陪伴,是最深切的等待》

亲爱的老师,可爱的同学们,大家早上好!

在这金秋送爽的季节,又有2350名小萌新加入了江苏护理职业学院。可爱的你们经历了十几年的寒窗苦读、高考洗礼、择校比较、录取期待。今天,你们带着憧憬和梦想,带着父母的期盼和嘱托,终于和我们相聚在这美丽的校园。你们的到来,让我们的校园更加朝气蓬勃、充满活力!在你们的映照下我们的国旗更加鲜艳了!

在接下来的大学时光,将由我们陪伴在大家身边,引导你们树立正确的世界观、人生观和价值观,帮助你们正确应对学业困境、就业困惑和情感波折。所以,《陪伴,是最深切的期待》,这就是我今天国旗下演讲的主题!

江苏护理职业学院是一所有着百年传承、六十多年办学经验的医护高等学校。在这里,护士资格考试通过率在99.5%以上,就业率达99%以上;在这里,涌现出了 “中国大学生自强之星”杰出学生韩宝鑫;在这里,有生命科学馆、天医星博物馆、图书馆、读书廊、翔宇读书台任你畅游;在这里,大家将在四大特色文化的熏陶下成长。来到这里就是你最好的选择,相信自己的选择,好的选择是成功的一半。那么,未来三年、五年时光,我们该如何度过?

习近平总书记在2019年7月16日,视察内蒙古大学时勉励在场的大学生要“志存高远、脚踏实地、发愤图强”。的确,一个没有梦想、没有目标追求的人,是不会有精彩人生的!如何实现从“医学生”到“医学人才”的跨越?给大家四条建议:学好专业掌握一项技能、参加一个社团、听50场讲座、读100本经典名著,以此来提升自已的文化素养,做一个有文化的人,为将来自已的辉煌人生,储备不竭的内生动力源。

今年新生“00后”已成主体,请不要相信“上了大学就轻松了”这个善意的谎言!大学是梦想启航的地方。大学是知识的海洋、是名师聚集的地方、是成长成材的摇篮。作为老师,我们将以亦师亦友的身份陪伴着你们度过美好的校园生活。帮助懵懂的你们规划好未来,管理好时间,处理好人际关系,摆脱迷茫和慌乱,陪伴你们、为你们保驾护航。


旗手介绍:

时广,来自18护理7班,现担任国旗护卫队旗手,学联会主席。学习中他善于总结,精益求精;生活中他乐观开朗,与同学互帮互助;工作中,他严于律己。他坚信,只要人人付出一点爱,这个世界会变得更美好。

范乐,来自18护理7 ,现担任国旗护卫队旗手。生活中的他,积极乐观,乐于助人。学习中的他,勤奋好学,严以律己。他相信只要努力,总能创造出自己的一片天地。

姜心怡,来自18助产2班,现担任国旗护卫队旗手。生活中的她乐观开朗、积极向上;学习中的她乐于助人、认真学习;工作中的她刻苦努力。她坚信有能力的人影响别人,没能力的人受人影响。

担任本周护旗手的有:

18助产1  安宁

18助产1  方香

18护理8班  王俊懿

18护理8  姜甜甜

18护理5  徐伟佳

18护理5  张升艳

18护理5  黄文丽

18护理5  张霞

 


上一条:2019/2020学年第一学期第三周升旗仪式
下一条:2018/2019学年第二学期第十七周升旗仪式