• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 工会 >> 教代会建设 >> 正文
江苏护理职业学院退休正高级专业技术职务人员返聘暂行规定
发布日期:2019-04-01 18:15:32 来源: 点击量:

(讨论稿)

为充分发挥退休正高级专业技术职务人员在教学、科研、管理和服务中的作用,根据国家有关政策规定,结合我校实际,参照省内医学类院校通行做法,制定本规定。

第一条  返聘条件

1.具有正高级专业技术职务。

2.2016年1月1日以后,已按国家规定办理了退休手续。

3.身体健康,本人自愿,年龄一般不超过70周岁。

4.退休前3年,其年度考核等次均在称职(合格)及以上。

第二条  返聘程序

1.符合返聘条件的人员向其所在部门提出返聘申请。

2.其所在部门研究同意后,填写《江苏护理职业学院退休人员返聘审批表》,报党委组织部(人事处)

3.党委组织部(人事处)审核后,对其教科研成果进行5个工作日公示。公示无异议的,报学校党委会研究批准后,公示全校。公示无异议的,签订返聘协议。

第三条 每个返聘聘期不超过3年。聘期期满后,需继续返聘的,应重新申请报批。

第四条  返聘期间,年返聘报酬标准为其退休前一年在学校的实际总收入减去其已领养老金、房补等收入的差额。同时,享受学校各类奖励政策。

第五条  返聘期间,经考核,返聘人员不能完成相应岗级工作职责和教科研任务,或严重违反学校规章制度或因身体健康等原因不能胜任岗位工作的,经学校党委研究决定,终止返聘。

第六条  副高级专业技术职务人员达到以下条件之一的,经学校党委研究批准,可以返聘:

1.在全国学会、教指委、行指委任常务理事(委员)或专委会副主任以上职务的;

2.获得自然科学与哲学社会科学国家级、省(部)级奖的,获得教学成果国家级奖与省(部)级(特等、一等奖)的;

3.主持国家一般项目或国家重点项目子课题的,以及省级以上重点项目,且按合同期限,规定任务尚未完成的;

4.具有(硕、博)研究生导师资格,且在正常培养期限内,尚未完成研究生带教任务的;

5.获得全国名师、全国模范教师、全国行业或省级以上劳动模范等荣誉称号的。

第七条 其他需要返聘的人员参照执行。

第八条 本规定由学校党委组织部(人事处)负责解释。

第九条  本规定自发文之日起执行。

 


上一条:江苏护理职业学院“天医星”杰出教师金奖评选办法
下一条:江苏护理职业学院正高级专业技术职务人员延迟退休暂行规定