组织部
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 组织部 >> 干部工作 >> 正文
江苏护理职业学院在复旦大学成功举办专业骨干暨中青年干部专修班
发布日期:2018-08-06 10:08:54 来源: 点击量:


7月30日至8月4日,江苏护理职业学院在复旦大学成功举办了为期6天的专业骨干暨中青年干部专修班。学校领导班子成员、科级干部,专业负责人,教研室主任代表,博士及优秀党员、优秀教师代表等共70余人参加了研修班。党委书记吉文桥在开班仪式上作重要讲话,党委副书记胡海员主持开班仪式。研修期间,校党委主要领导还为全体学员作了专题辅导报告。

吉文桥书记在开班仪式上指出,我们来到久负盛名、并将永负盛名的复旦大学,是来取“长缨”的。他说,前段时间我们在红旗渠成功举办了领导干部信仰信念研修班,我们在那里坚定了信仰信念,在上海、在复旦我们要获得什么呢?毛主席有一句诗叫“今日长缨在手,何日缚住苍龙”,在复旦大学,我们就要获取缚住苍龙的“长缨”。这个长缨就是我们的学术本领,就是我们治学的“道行”。在此,“道行”就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“用良心办教育、用责任求发展、用智慧铸品牌”的“三用”办学理念,实现“国际有影响、国内有领先、省内有主打”的“三有”办学目标。吉书记强调,来上海、来复旦就要认真学,要抱着解放思想、寻求法器、提升道行的思想学,要看上海的城市管理、校园管理、专业建设,一枝一叶有学问,一场一地有讲究,一师一课有道行。要在这里把本领学习好,回家把我们的事业做好,这就是我们来学习的目的。

8月4日,吉文桥书记为研修班全体成员作了“用智慧打造‘天医星’品牌,用责任雕塑城市英雄群体”的专题辅导报告。吉书记指出,有什么样的眼界,就有什么样的成就。来上海,就是要“敢干、敢想、敢看”。通过看上海有三点启示,一是与龙共舞、繁荣共享,二是海派文化、海纳百川,三是敢于亮剑、兼容并有。吉书记强调,上海是核心,对核心应予以策应、拱卫、互补,实现并荣。我们学校的发展应该顺应大势,直瞄上海,寻求合作、学习、发展先机,要跳出江苏寻导师,跳出江苏借外力,跳出江苏揽英才。吉书记指出,每一所学校有每一所学校的梦想,我们学校的“中国梦”就是“不再是‘淮阴卫校’,不只是‘职业学院’,我们真的是‘天医星’故乡”。为此,我们要寻求理念的突破,要在党建工作、教学理念、干部能力、人才观念、三全育人、作风建设等六大方面求突破;我们要高质量发展,推进思政工作走向全国、文化建设走向全国、专业建设走向全国;我们要面向海内外招引领军人才和高层次人才,一切的发展,关键是要落实在人才上。要通过我们智慧的打造,让我们的大学真正成为城市的“英雄群体”。

学习期间,学校聘请了陈勇鸣、许速、彭裕文等共八位国内外知名教授、专家给学员们作了“新一轮科技革命与产业革命”、“大健康产业发展的现状和趋势”、“医学教育与人才培养”等精彩报告。学员们还参观了中共一大会址,集体进行了重温入党誓词活动;赴上海中医药大学进行参观并听取了专家讲座。



上一条:习近平为第五批全国干部学习培训教材作序
下一条:江苏护理职业学院在红旗渠干部学院成功举办领导干部信仰信念研修班