组织部
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 组织部 >> 干部工作 >> 正文
组织部长言论:担当作为“守底线”
发布日期:2020-04-30 16:47:46 来源: 点击量:

近日,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上再次强调,要坚持底线思维。守住了底线,就守住了初心的根基、使命的根本、事业的根源。对此,组工干部要在牢固树立底线思维的基础上,自觉担起政治责任、发展责任、岗位责任。

守牢政治信仰的红线。讲政治永远是组工干部的第一标签,只有讲政治,才能走得稳。因此,广大组工干部要做严守规矩的明白人,充分认识政治规矩的重要性和严肃性,带头读原著、学原文、悟原理,坚定不移贯彻落实党的路线方针政策。要做定力十足的清醒人,坚守党性原则,补足精神之钙,把准信念之舵,勇于和社会上的错误言论和不良行为作坚决斗争。要做居安思危的带头人,强化忧患意识,超前预判潜在的问题和困难,做到未雨绸缪,防患于未然。

压实服务大局的基线。组织部门是党委的重要职能部门,组织工作只有服从、服务于党委政府中心工作,才能体现作用、彰显价值。因此,组工干部要开拓视野,提高站位,做好高飞雁,不做井底蛙。要把新思想作为认识问题、分析问题、解决问题的金钥匙,将干部队伍建设、基层党建提升、人才资源汇聚等组织工作的方方面面作为有机整体统筹推进,为疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等核心工作的关键环节提供强壮有力的支撑臂膀

恪守担当奋进的实线。大变局需要大担当。面对复杂多变的国际形势,面对艰巨繁重的发展任务,组工干部既要吃准上情、摸透下情,更要掌握实情、明晰险情,必须跳出固有思维和常规经验,主动将最重的担子挑起来,把领跑者的大旗扛起来,在逆境中培养蚂蚁啃大象的韧劲、树立牛犊不怕虎的勇气,在千帆竞发中奋勇争先,在永攀高峰中全力冲刺,确保能够应对各种挑战。

高筑清正廉洁的防线其身正不令而行,无私才能无畏。组工干部要将为人民服务作为安身立命的护身符,时刻牢记习总书记我将无我,不负人民的殷切希望,做到静以修身,俭以养德,坚持一切按政策来、按规矩办、按程序走,看淡荣辱得失,让纯洁的思想和鲜红的底色经得起考验、耐得住敲打

      (新沂市委常委、组织部部长张民,首发于交汇点新闻先锋e评)



 


 


上一条:组织部长言论: 锤炼组工干部过硬素质
下一条:干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法出台