组织部
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • English Version
您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 组织部 >> 基层党建 >> 正文
健康与康复学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-12-07 08:28:49 来源: 点击量:

根据苏教组发【2019】16号文件,中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》的通知要求,经上级党组织同意,12月6日上午,健康与康复学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,所有班子成员全部参加,校党委督导组唐敏同志列席会议,会议由史亚明书记主持。

会议主要有四项议程:一是由史亚明代表学院总支班子作对照检查;二是总支班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见;三是唐敏同志作点评讲话;四是由史亚明总结会议情况,提出整改要求。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。

会上,唐敏同志点评说,此次民主生活会准备充分,班子成员会前能精心组织学习研讨,查摆问题,撰写剖析材料。在会上,每位同志自我剖析深刻,能结合学院各项工作和个人工作岗位实际,查摆问题真实,批评其他同志诚恳,是一次高质量的民主生活会。为更好地整改问题,提出四点要求,一是要进一步与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合;二是要与贯彻落实党的十九届四中全会、学校新时代中国特色现代大学制度研讨会会议精神相结合;三是要与迎评创建工作相结合,以评促建、以评促改;四是要与健康与康复学院打造品牌专业相结合。

会议最后,史亚明提出两点建议,一是持之以恒抓好党章党规党史和新时代中国特色现代大学制度研讨会会议要点学习,不断提高理论水平;二是以壮士断腕的勇气,正视问题,刮骨疗伤,推进学校“三有”、“两聚一高”、学院“十三五规划”目标的实现,结合学校中心工作,各方面查摆问题,明确整改期限,切实取得感受得到的实效,为擦亮“天医星”医学教育品牌作出突出贡献。


上一条:关于确定朱宝等60名同志为党员发展对象的公示
下一条:关于发展预备党员的通知