您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 组织部 >> 基层党建 >> 正文
我院举办2017年党组织书记培训班
发布日期:2017-11-13 18:22:44 来源: 点击量:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设,提高基层党支部书记的思想政治素质和党务工作能力,按照党委的安排部署,10月22日,在学院科技路校区图书馆1316会议室举办了党组织书记培训班。

会议由党委副书记胡海员主持,党委书记吉文桥出席会议并作了动员讲话,学院各二级党委(总支)及下属党支部书记,党委办公室、组织部、宣传统战部的全体教职工参加了培训。

本次培训邀请了中共淮安市委市级机关工委书记陈暄主讲。陈书记以《基层组织建设的实践与思考》为题作了专题报告。陈书记从把握职责定位、抓住工作主体、突出工作重点三个方面,用详实的语言和典型的案例,阐述了如何解决基层组织建设干什么、基层组织建设谁来干、基层组织建设怎么干三个核心问题。

参训培训的同志一致认为,此次培训既是党组织建设知识的学习、更是党性的锻炼,是一次思想洗礼和精神涅槃。通过培训,可以使党组织书记掌握党的基本理论、熟悉党建基本业务、懂得党内基本规矩、学会党组织工作基本方法,为下一步做好党建工作打下坚实基础。