您当前所在的位置: 网站首页 -> 正文

马克思主义学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2022-11-16   来源:   点击量:

2022年11月15日下午,马克思主义学院党总支在图书馆楼1406会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,马克思主义学院全体党员教师参加会议。会议由马克思主义学院党总支书记赵静同志主持。

会上,赵静同志领学《党的二十大报告学习辅导百问》《党的二十大党章修正案学习问答》中关于中国共产党第二十次全国代表大会对党章进行修改的必要性和基本考虑以及此次党章修改的主要内容。副院长朱传连同志领学了《江苏护理职业学院“十四五”专业建设与教育教学改革规划》《江苏护理职业学院“十四五”师资队伍建设规划》《江苏护理职业学院“十四五”科学研究与社会服务规划》《江苏护理职业学院“十四五”“三全育人”工作规划》等系列文件,重点阐释了学校“十四五”发展规划的主要任务与举措。党总支委员、综合办主任潘园园同志领学中共江苏护理职业学院纪委《党风廉政学习资料》(第3期),针对其中强调的总体国家安全观、安全生产、网络安全等内容进行了解读。

集体学习后,与会代表朱传连、潘园园、吴娟、朱春花四位同志结合自身工作实际交流了本次学习的心得与体会。大家纷纷表示,党的二十大报告内涵丰富,有很多需要深入学习的地方,在今后的学习中会积极利用《党的二十大报告学习辅导百问》《党的二十大党章修正案学习问答》等辅导用书,加深个人理解,进一步牢记使命担当,履职尽责,以党的二十大精神为指引,助力学校更好地发展。

最后,赵静同志在总结会议时强调,马克思主义学院教师要继续以高度的政治自觉学习领悟党的二十大精神,深刻理解把握党的路线方针政策,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实党的二十大报告中关于卫生健康、高等教育、思政工作重要战略部署,努力推动教学、科研成果量质齐升,为马院思政工作高质量发展、为学校建设“质量一流、特色鲜明、省内领先、国内知名”的医药卫生高等职业院校目标贡献自己的力量。

(撰稿:师亚笑 摄影:师亚笑 审核:赵静 朱传连