您当前所在的位置: 网站首页 -> 正文

马克思主义学院党总支开展“书记讲党课”活动

发布日期:2023-04-14   来源:   点击量:

为进一步夯实清正廉洁思想根基、筑牢拒腐防变思想防线、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,4月13日下午,克思主义学院党总支书记赵静在图书馆1406会议室为全体党员上了一堂廉洁教育专题党课。

赵静同志围绕“严守底线,打造‘清风’马院”主题,从“充分认清形势,保持清醒头脑”“坚决守住底线,做到廉洁从教”“敢于担当,深入推动工作落实”三个方面展开授课。她要求全体党员要做到以下三点:一是严于修身,加强党性修养,坚守做人底线、党员底线和从政底线;二是履职尽责,以坚定的政治责任、历史担当、责任担当,在其位、谋其政、干其事、求实效;三是敢于斗争,面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对歪风邪气敢于坚决斗争。全体党员要常怀清廉之心,常沐清廉之风,常担清廉之责,常行清廉之事,永葆清廉本色,书写清廉人生,打造“清风”马院。

党课结束后,与会党员纷纷表示,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,自省、自警、自律、自励,坚守底线、不越红线、不碰高压线,始终坚守为党育人、为国育才初心使命,为马院高质量发展贡献力量。

(撰稿:师亚笑  摄影:朱春花 审核:朱传连 潘园园)