您当前所在的位置: 网站首页 -> 党的建设 -> 活动报道 -> 正文

赓续革命传统 坚定理想信念——马克思主义学院第一党支部与康复学院健康社区携手举办主题党日活动

发布日期:2023-11-10   来源:   点击量:

为丰富党员教育活动形式,提升师生学习成效,充分发挥学校思政VR教学馆的党建教育功能,11月1日,马克思主义学院第一党支部与康复学院健康社区携手举办“赓续革命传统 坚定理想信念”沉浸式学习主题党日活动。

活动中,党员教师带领学生戴上“思政VR头盔”,“走进”高科技设备还原的“场馆实景”中,通过“长征”“红旗渠”等虚拟仿真实境体验,师生们一起重走长征路,深度体验爬雪山、过草地等场景,身临其境地感受中国共产党走过的艰辛历程,深刻感悟中国共产党人的崇高理想与坚定信念。

此次活动的开展,拓展了红色教育新体验。大家纷纷表示,将在今后的工作、学习和生活中,继续传承和发扬党的优良传统,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措开创思政工作高质量发展新局面。

(撰稿:周亚 摄影:杨然 审核:朱传连 潘园园)