您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 团委 >> 组织建设 >> 正文
庆国庆 喜迎党的二十大
发布日期:2022-10-01 15:40:22 来源: 点击量:

为庆祝新中国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,进一步激发广大师生爱党、爱国、爱社会主义的热情,10月1日,校院两级团组织开展了“庆国庆,喜迎党的二十大”系列活动。

“砥砺奋进新征程,喜迎党的二十大”军训合唱比赛

10月1日上午9点,比赛在嘹亮的歌声中拉开帷幕。参赛同学斗志昂扬,运用不同表现形式,展现出良好的精神风貌。“国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光!”《强军战歌》的旋律响砌校园,爱国爱党的血液在苏护学子身上流淌。同学们用清扬的歌声、纯真的表演展现苏护学子奋发向上、青春朝气的精神面貌,用自己的方式抒发对党和国家的热爱,立志成长为有中国魂的、可持续发展的中国青年。

“我与祖国共庆生”集体生日会

伴随着缓缓动听的《今天是你的生日,中国》,活动迎来了生日会的主人公——共同出生于10月1日的21名同学,也迎来了他们所在班级辅导员及好同学好朋友的集体祝福。今天参与生日会的22护理3班苏浩然同学激动的和大家说:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!我是22级的新同学,学校丰富有趣的活动让我难忘,我为能和祖国一起过生日而感到自豪和幸福。”欢歌笑语,苏护学子们为祖国73周年华诞镀上一抹亮色。

“诗情画意,爱满中华”绘画卷

长长的画卷上,护理与助产学院的同学们用他们的绘画语言,纯真又形象地描绘出祖国的大好河山。画卷上的每一幅作品都蕴含着苏护学子热爱祖国、热爱生活的情怀,他们用“中国红”诠释了自己的“中国梦”。21助产2班吕轩同学说:“我想用最好的作品为祖国生日献礼,表达我们大学生对祖国母亲的赞美和热爱之情,共同祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。

“同唱一首歌,青春献给党”快闪

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”在王春霞老师的带领下,医学技术学院的同学们高唱《我和我的祖国》,他们挥舞着手中的国旗,用嘹亮的歌声和欢快的舞蹈祝福伟大祖国,以新时代青年朝气蓬勃、意气风发的昂扬姿态迎接新中国成立73周年和党的二十大胜利召开。

巧手剪纸贺国庆,同心祝福献祖国

一张红纸、一把剪刀,在健康与康复学院同学们的巧手下,变成了一幅幅栩栩如生、惟妙惟肖的剪纸作品。他们与社区的爷爷奶奶一起创作的剪纸作品“红星闪闪”、“和平鸽”等跃然纸上,表达了苏护学子对祖国的美好祝福。

本次系列活动的开展,丰富了校园文化生活,激发了青年学子的责任感和使命感。火红的十月,苏护学子会继续用自己的方式表达对实现“中国梦”的期盼,以实际行动为祖国73周年华诞献礼,喜迎党的二十大!

(供稿:胡思宇 供图:宋雯雯  审核:童申)

上一条:校团委举办2022级新生团支书培训班开班仪式暨开班第一课
下一条:江苏护理职业学院师生集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会