您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 团委 >> 组织建设 >> 正文
开新局 谋发展——校团委召开新学期第一次共青团工作例会
发布日期:2023-02-15 11:08:46 来源: 点击量:

2月14日下午,校团委召开新学期第一次共青团工作例会,学校党委副书记胡海员出席会议并讲话。校团委委员、各二级学院团总支负责人参加会议,会议由校团委书记童申主持。

胡海员指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是落实学校第二次党代会精神的起步之年,学校各级团组织要以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题主线,围绕中心、服务大局,坚持党建引领,推动共青团工作向前发展。胡书记提出,要以“摘金夺冠”的信心,瞄准共青团中央的工作重点,制定“上下融合、统筹规划”的目标,做好顶层设计;以“请进来,走出去”的路径,学会“与强者对话、与能者交流、与榜样互动”,拓宽眼界,开创“耳目一新、充满活力”的我校共青团工作新局面。

会上,童申按照学校党委、上级团组织的工作要求,围绕学校党政中心工作,结合共青团工作实际,对2023年共青团重点工作进行了部署。各二级学院团总支负责人围绕学期重点和特色工作依次进行了汇报交流。与会人员共同学习了《共青团中央二〇二三年工作要点》、《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神 团结引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家进程中建功立业的决议》。

新学期,全校各级团组织、团干部将在学校党委的坚强领导下,恪守为党育人、为国育才的初心使命,以昂扬的斗志、奋进的姿态、时不我待的热情、只争朝夕的干劲,瞄准高质量发展要求,团结带领全校广大团员青年矢志不渝跟党走,踔厉奋发新征程,为建设“质量一流、特色鲜明、省内领先、国内知名”的医药卫生高等职业院校贡献青春力量。

(供稿:王春霞 审核:童申)

上一条:校团委开展“学习党的二十大精神、永远跟党走、奋进新征程”团干部思政技能大比武——团支书上团课校赛决赛